Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если растет кость на руке?

Спрашивает Марина   17 янв. 2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что следует делать если на руке растет косточка.Многие говорят,что в детстве такое бывает из-за неправильного обмена веществ.Я обращалась к врачу,но врач был молодой и неопытный.Посмотрел и сказал не найдя объяснений что "так и должно быть".Но кость продолжает расти и увеличиваться,кроме того временами побаливает.Делали рентген,но ничего подозрительного обнаружено не было.Я уже советовалась и с другими врачами,некоторые говорят что она сама должна "разбиться" при каком либо ударе.И якобы это не косточка,а отложение солей или хрящ.Один раз я специально пыталась ее разбить,было очень больно и эта попытка успехом не увенчалась.Мне скоро 15 лет,а расти она начала у меня лет с 13.Подскажите что делать.
Ответ
У нас по наследству передается эта болезнь.

Косточки растут на суставах пальцев и рук. Я прекрасно осведомлена о ней, по этому, как только у меня стали появляться косточки на указательных пальцах рук, начала их мазать йодом. Дополнительно принимать препараты йода. Не знаю, как это действует, но если косточка маленькая и только начинает образовываться помогает. Тёти мои приспособились одевать на проблемные суставы кольца и браслеты. Получается своеобразный массаж и косточки исчезают. У троюродного моего брата сейчас тоже косточки растут. Он только в 4-ом классе (у него одного болезнь проявилась в столь юном возрасте, у остальных после 20-30 лет), но врачи не чего не могут предложить кроме операции.
Иногда говорят, что косточки растут от большого уровня мочевины. Сдавали анализы, мочевина в норме.

Медицина пока не может предложить консервативного лечения. Попробуйте народные. Например йод.
03 февр. 2012 17:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Возможно, дело действительно в неправильном обмене веществ. Может быть и костная мозоль. Последствие старой травмы, проявившееся не сразу. Не надейтесь на мнение одного какого-то врача. Сходите к другим. Сдайте анализы. Сходите к ... Еще
2
Если ваши врачи не в силах объяснить причину появления косточки,то стоит обратиться к более грамотному специалисту. Если на то пошло,пройдите несколько врачей,чтобы посмотреть и сравнить заключения.Я всегда если диагноз у двух врачей ... Еще
17 янв. 2012 16:56

Обладаю личным опытом

3
Разбить - это не выход! Боль может быть по различным причинам. Боль - сигнал о том, что что-то не так, как должно быть. Без консультации врача ничего предпринимать нельзя. Не верите тому врачу, о котором писали, обратитесь к другому! И ... Еще
17 янв. 2012 14:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 февр. 2012 14:05

    Татьяна,спасибо.Ваш метод мне показался достаточно оригинаьным и я задумалась,может действительно поможет?!Вот только беспокоит такой вопрос:не будет ли это вредно коже если ее постоянно смазывать йодом?Ведь она может просто-напросто не восстановиться потом?

    • 06 февр. 2012 16:57

      У меня явный дефицит йода. Йод впитывается за 10-12 часов. Вечером мажу перед сном, к утру от него не остается и следа. Пятнистой днем не хожу, кожа отдыхает в это время.

      • 10 февр. 2012 14:54

        А вот у меня нет такого дефицита.Наоборот-йод впитывается долго и даже через 2 дня пятна не исчезают.Но ваш метод я обязательно испробую,малоли что вдруг поможет.

  • 15 июня 2013 17:34

    Добавлю дополнение. У тети очень увеличились косточки на ногах. Они сильно распухли. Сдала все анализы. Обнаружили избыток щавелевой кислоты. Она пьет мочегонные средства для лучшей работы печени и почек. Врачи сказали, что при таком заболевании вредно пить мочегонные и диуретические средства, т.к. соли и кислоты в организме становятся концентрированными и начинают откладываться в неположенных местах. Поставили тетю перед выбором или она пьет лекарства и живет, но с косточками и опухшими ногами, или она не пьет лекарства и переходит на аппарат диализа (если успеет), со здоровыми ногами.