Как очистить легкие от мокроты народными способами?
Спрашивает 22 янв. 2012
Кто очищал легкие?Хрипота в легких,кашель от курения(не у меня),у мужа.Хочет бросить курить,но не получается.Хочу ему хоть как-то помочь.
Получить новые ответы

Как очистить легкие от мокроты народными способами?

Вот несколько народных способов очищения легких от мокроты

Для очистки легких от слизи можно воспользоваться старинным русским методом. Нам понадобиться стакан овса (не хлопья), заливаем его 0,5 л молока, ставим на медленный огонь. Помешиваем и оставляем на огне, пока пол объема не выкипит, затем упаренное зерно протираем, в итоге должна получиться кашица светло кофейного цвета. Выпивается все за раз до еды. В день необходимо выпивать три таких порции. Через неделю употребления этого напитка легкие начинают очищаться от накопившейся слизи – появиться кашель, если у вас были заболевания, связанные с осложнением на легкие, возможно с кашлем будет выходить мокрота в виде зеленых сгустков слизи.
Чтобы вывести мокроту из легких, сделайте настой из почек сосны – столовую ложку молодых почек залейте стаканом кипятка. Настаивайте настой в термосе в течение одного часа. Принимать настой по полстакана после приема пищи, два раза в день.
Избавиться от мокроты в легких можно и обычным средством, которое всегда есть у хозяйки под рукой – сливочное масло. Съедайте утром натощак маленький кусочек масла, запивая его чаем или кофе. К тому же такое начало дня благоприятно скажется на состоянии вашего желудка.

Здоровья Вам!
Ответ
Nessa Alcarin
22 янв. 2012 21:36
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Для этого существует масса народных средств. Но все это не принесет большого эффекта, если ваш муж не бросит курить. Сам я курю всю жизнь и с этой проблемой знаком прекрасно. Да, какое-то облегчение возможно и будет, на ... Еще
22 янв. 2012 06:45   Валерий Николаевич
электронная сигарета возможно поможет бросить

а избавиться от хрипов мне помагает употребление по утрам кефира ряженки итд

но лучшее считаю отвар мяты, зеленый чай
23 янв. 2012 22:18   андрей владимирович