Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно одеваться в сильные морозы?

Спрашивает Людмила Ивановна   04 февр. 2012
Как правильно одеваться гражданам, которые выйдут на митинги в морозныый день? Господин Онищенко сегодня сказал всем москвичам,что мы все одеваемся неправильно, а как правильно, не сказал...
Ответ
Поскольку в этот раз, как объявили, пронос на место митинга термосов с горячим питьём будет запрещён, скорее всего следует пользоваться общими правилами.

Необходимо сохранять тёплыми руки и ноги. От замёрзших рук идёт озноб по всему телу, не говоря уже о ногах. Обувь не должна быть тесной и сырой. На толстой подошве, с тёплой стелькой. Неплохо иметь на такие случаи валенки и шерстяные носки.
Плотные варежки, а не перчатки. Когда пальцы все вместе - рука не мёрзнет. Лучше по две пары или варежки на меху.
Обязательно укрывать шею и грудь. Необходим довольно длинный и широкий шарф. Дополнительно поднять воротник или надеть капюшон, чтобы не продувало ветром.
Лицо предварительно смазать жирным кремом. Ни в коем случае не увлажняющим! Подойдут питательные, кремы для сухой кожи и т.п. Не допускать обморожения щёк и носа - закрывать эту часть лица шарфом.
Голова должна быть покрыта. Шапка лучше всего непродуваемая. Лучшая комбинация - шапка и капюшон. Обязательно закрыть уши - они тоже подвержены обморожению.
Конечно же необходимы тёплая куртка и штаны, как мужчинам, так и женщинам. Одежда не должна быть продуваемой.

Согреваться нужно по возможности в помещении, тёплым питьём, но ни в коем случае не спиртными напитками. В местах митингов и больших скоплений людей должны быть автобусы, чтобы согреться и дежурные медработники, к которым следует обратиться при первых симптомах обморожениян.