Как поменять районную поликлинику?

Спрашивает 05 февр. 2012
Слышала, что по новому закону об ОМС москвичи могут лечиться в любой поликлинике города. Заработал ли уже этот закон? И как практически осуществить переход в другую поликлинику?
Получить новые ответы
Ответ
Поменять поликлинику можно уже с 1 января 2011 года после принятия поправок в закон "Об обязательном медицинском страховании".
Причем, это касается не только москвичей, но и всех россиян. Так. москвич может смело прикрепиться к поликлинике в Магадане (если ему это удобнее) и, наоборот, житель Магадана может прикрепиться к поликлинике в Москве.
Для того, чтобы поменять поликлинику надо написать два заявления. Первое - на имя главврача поликлинику. к которой Вы в настоящий момент прикреплены, второе - на имя главврача той поликлиники, к которой Вы хотели бы прикрепиться. Ваше второе заявление будет рассмотрено и ответ на него должен быть дан письменно. Причиной для отказа может быть только одно обстоятельство - переполнение поликлиники. Такой отказ может быть обжалован в той страховой компании, которая выдала Вам полис.
Кстати, страховую также можно поменять. Как, впрочем, и своего участкового врача. То есть необязательно менять поликлинику, можно ограничиться сменой участкового врача.
Но стоит помнить, что любая смена возможна не чаще одного раза в год.
Автор
Светлана Юрьевна
05 февр. 2012 22:44