Как поменять районную поликлинику?

В соответствии статьи 30 О правах пациента, "Основ законодательства РФ, об охране здоровья граждан".

При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия.

А также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.

Для прикреплении к выбранному лечебно-профилактическому учреждению при себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис ОМС, амбулаторную карту, заявление в произвольной форме на прикрепление к мед.учреждению, копию регистрации по месту жительства (либо копию миграционной карты)-для иногородних граждан и жителей Московской области.

При откреплении от поликлиники, не забудьте забрать свою амбулаторную карту (на сегодняшний день ее требуют), только в том случае, когда поликлиники перейдут полностью к оформлению анамнеза в электронный вид, а это уже не за горами.
Оформление амбулаторных карт будет бесперспективным занятием врачей и требоваться не будут, но прежде необходимые записи будут внесены в этот самый электронный носитель.

Достаточно часто, на деле возникают проблемы с некачественно оказываемой медицинской помощью тем, кто сменил поликлинику.

В случае нарушения Ваших прав, как пациента, Вы должны обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, к котором прикрепились,где Вам оказывается медицинская помощь и в профессиональные медицинские ассоциации, лицензионные комиссии и в суд.

А так же помните, полис ОМС - действителен на всей территории РФ.

Права пациента.
http://clck.ru/YwxH

Перечень документов для прикрепления един для всех,но с незначительной разницей, для детей и беременных женщин.
http://clck.ru/ZSzT

"Горячая линия" Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
тел.(499)-578-02-97 - прием жалоб, предложений и рекомендаций от граждан.

«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы, тел.(499) 251-14-55.
Ответ
Людмила Ивановна
06 февр. 2012 00:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
05 февр. 2012 22:44   Светлана Юрьевна