Как лечить гайморит?

Спрашивает 06 февр. 2012
В домашних условиях
Получить новые ответы
Ответ
Гайморит, если лечить его дома, может принять такую тяжелую форму, что возникнут серьезнейшие проблемы, подлежащие оперативному лечению, при котором хирург будет вскрывать пациенту черепную коробку.

Однако в дополнение к тому лечению, которое вы получаете от дипломированного специалиста, который лечит ваш гайморит, можно дома использовать различные народные средства для лечения гайморита, такие, как, например, прикладывание к областям гайморовых пазух холщевых мешочков с горячей гречневой крупой, солью или катание по этим местам горячих крутых яиц (куриных).

Вот народный деревенский способ лечения гайморита: козий жир 5 граммов растопить (удобнее всего это сделать в СВЧ-печке).
Горячим (!) жиром натирать лоб, переносицу и гайморовы области от бровей ко рту. 5-6 раз в день.

Существует медицинская процедура, называется "кукушечка". Полностью вычищает гайморовы пазухи. В одну ноздрю заливается специальный раствор, а из другой ноздри отсосом выкачивается все, чем забита носоглотка. Процедура продолжается до тех пор, пока не начинает выходить чистая жидкость. Процедура не очень приятная, но по сравнению с проколом - цветочек. А эффект абсолютно одинаковый. 3-4 такие процедуры в составе комплексной терапии, и вылечите гайморит.

Заменитель этой процедуры – приспособление для промывания носа, которое называется ДОЛФИН. Это отечественное приспособление, продается в аптеках. Им можно пользоваться дома и промываться самостоятельно. Тоже прекрасный эффект при лечении гайморита.

Но какими бы народными и проверенными средствами лечения гайморита вы не пользовались, соблюдайте главное правило лечения гайморита: ничего не предпринимать, не посоветовавшись с лечащим врачом.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 февр. 2012 09:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Марина   26 июня 2012 05:35
Брата раньше много раз мучил гайморит, так что наперевидала я всякого. Для него самым действенным методом оказалось брызгать в нос синуфорте (сок цикламена), после чего содержимое пазух само выливалось. Светить, греть и прочее не пришлось, таблетки какие-то он пил, но не помню точно, их врач назначил.
Другие ответы