Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где больше всего витамина С?

Спрашивает Nessa Alcarin   10 февр. 2012
Где больше всего витамина С?
Ответ
В чем витамина С больше всего.

Витамин С содержится как во фруктах, так и в ягодах. Не думаю, что количество содержания витамина С в конкретном продукте имеет сильное значение. Здесь Важнее употреблять продукты с содержащимся в них витамином С регулярно.

Ягоды. Большое количество витамина С содержится в черной смородине, облепихе, морошке. Пол стакана любой этой ягоды в день перекроут дневную норму витамина С, которая необходима Вашему организму.

Фрукты. Раньше считалось, что из фруктов больше всего витамина С содержится в цитрусовых( апельсины, мандарины, грейфрут). Но глубокие исследования показали, что киви намного опередил их в этом показателе. Так же было замечено, что большая часть витамина С содержится в кожуре лимона. Поэтому многие едят его целиком, тщательно вымыв перед употреблением.

Зимой многие фрукты не столь богаты витамином С и приходится добирать его из квашеной капусты.

Многие гонятся за модой и ищут экзотические продукты, содержащие витамин С, но не стоит этого делать. Количество не всегда означает качество. Наш организм гораздо лучше усваивает витамин С из теп продуктов, которые произрастают в нашей полосе.

Иногда имеет смысл держать под рукой аптечный витамин С. Я пердпочитаю шипучие талетки. Они быстрее усваиваются организмом. Аптечный витамин С имеет смысл принимать тогда, когда начинаешь заболевать или уже заболет.

Витамина С в избытке, главное не забывать давать его нашему организму.
11 февр. 2012 11:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Больше ,не больше,а имеются такие фрукты. Есть такой фрукт ацерола известна как 'барбадосская вишня',котору впервые заметили на Антильских островах Карибского моря.Фрукт ацерола содержит 1300 миллиграмм витамина С в каждых 100 граммах ... Еще
10 февр. 2012 23:57
2
больше всего витамина С

в осьминоге

один витамин С, не оч. хорошо усваивается и не так полезен как бы этого хотелось
11 февр. 2012 09:20
3
Большое содержание витамина С в цитрусовых.

Особенно его много в миниоле.

Это такой же цитрус, похожий на апельсин. Вкус немного кисловатый. Продается почти во всех крупных магазинах.
11 февр. 2012 10:24