Где больше всего витамина С?

Спрашивает 10 февр. 2012
Где больше всего витамина С?
Получить новые ответы
Ответ


Если рассматривать содержание витамина С в продуктах питания не абстрактно, а с целью получения этого витамина из рациона питания, то могу порекомендовать ввести в ежедневное потребление такие доступные (в том смысле, что эти продукты с высоким содержанием витамина С всегда можно найти в продаже) для россиян продукты, которые привожу в порядке убывания количества витамина С на 100 граммов продукты:
• Шиповник (самое большое количество витамина С содержится в сушеных ягодах шиповника) сушеные и свежие ягоды.
• Киви
• Черная смородина
• Сладкий зеленый перец
• Зелень (в первую очередь петрушка)
• Земляника и клубника
• Цитрусовые

Следует иметь в виду, что витамин С усваивается на фоне жира, поэтому продукты богатые витамином С нужно есть с жиром: молоком, сметаной, сливками, постным маслом и т.п.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 февр. 2012 14:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Большое содержание витамина С в цитрусовых.

Особенно его много в миниоле.

Это такой же цитрус, похожий на апельсин. Вкус немного кисловатый. Продается почти во всех крупных магазинах.
11 февр. 2012 10:24   Ольга Александровна
больше всего витамина С

в осьминоге

один витамин С, не оч. хорошо усваивается и не так полезен как бы этого хотелось
11 февр. 2012 09:20   Загар Сергей