Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться на врачей?

Спрашивает Алешкова Надежда Александровна   17 февр. 2012
Эта ситуация произошла с моей сестрой. Она находится на больничном уже 3 недели. В течении всего этого времени у нее держалась t37,7. Придя к своему терапевту, он попросил ее измерить t.Температура была 37,6. Для продления больничного нужен глав.врач.Моя сестра, зайдя в кабинет гл.врача,услышала в грубой форме,чтоб она разделась,для того чтобы измерить второй раз температура,объяснив это тем, что моя сестра врет и что нагоняет температуру.Моя сестра сняла кофту,после чего гл.врач сказала,чтобы она сняла еще одну кофту.Она сняла вторую, но гл.врач не успокоилась на этом и стала издевательски говорить, чтоб сестра разделась ДОГОЛА.Поскольку моя сестра не носит нижнего белья, она засмущалась, и разделась только до майки. Та истерично стала кричать,но моя сестра была непреклонна. На что гл. врач стала гнать ее из кабинета.Моя сестра сказала,что ей надо одеться. Но гл.врач сказала, чтобы та шла в коридор в чем есть и одевалась при всех.На мой вопрос этому врачу,что это значит, она ответила что теперь измеряют температуру только в голом виде. Теперь мой вопрос вам, куда мне обратиться с жалобой на гл.врача.
Ответ
Куда жаловаться на врачей?

Первое, куда нужно начать жаловаться - Минздрав РФ.
На сайте есть телефоны для обращения граждан - https://www.rosminzdrav.ru/contacts/addr...
Можно заполнить обращение в электронном виде - https://www.rosminzdrav.ru/reception/for...
Можно посмотреть статистику обращений на "горячую линию" Министерства, Например, на 29.07.2013 года (при том, что "горячая линия" начала свою работу 20 февраля того же года) их количество было 1489.

Можно жаловаться в Региональный департамент здравоохранения (это могут быть местные: Комитет, Департамент, Министерство здравоохранения и пр.)

Не лишним будет пожаловаться в страховую компанию. У нас у всех есть полисы, выданные разными страховыми компаниями (СК). СК обязана принять жалобу к рассмотрению, если клиенту отказали в медицинской помощи, если помощь была несвоевременной и некачественной, если требуют деньги за то, что делается бесплатно (например, когда направление на исследование дает врач районной поликлиники).

Можно жаловаться в Росздравнадзор. На официальном сайте ведомства даны справочные телефоны, указаны возможные способы обращения, а также расписан порядок этих обращений - http://www.roszdravnadzor.ru/tpeople.htm...
Вообще, порядок рассмотрения обращений граждан в любую инстанцию регламентируется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

И еще одна инстанция, куда можно обратиться и пожаловаться на врачей - Третейский суд (Третейский суд - негосударственный судебный орган, разрешающий споры по экономическим (хозяйственным) договорам юридических лиц между собой, юридических лиц и граждан, граждан между собой). Он имеется не во всех городах, поэтому для обращения в него прежде лучше проконсультироваться с юристами.

Как узнать, в какую больницу увезли человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: интернет
06 авг. 2013 15:41

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Сочувствую Вам и Вашей сестре. Грубое отношение к больным людям в наших поликлиниках не редкость.Но многие молчат и бездействуют.Вы молодцы,что захотели наказать такого бессердечного врача.Сейчас в Мосгорздраве создали комиссию по ... Еще
17 февр. 2012 22:14
Комментариев: 2 
2
Куда пожаловаться на врача? В первую очередь Вам надо думать о здоровье сестры и обратиться к компетентному врачу вне стен Вашей поликлиники.Можно вызвать домой неотложку.А потом уже с жалобой можно начать с похода к главврачу поликлиники ... Еще
18 февр. 2012 20:41
Комментариев: 1 
3
Куда жаловаться на врачей? Ситуация, которая сложилась с Вашей сестрой, просто отвратительная, искренне сочувствую. Считаю, что оставлять это просто так нельзя, пишите, звоните, жалуйтесь. В Москве открылись две горячие линии, по ... Еще
13 марта 2012 20:25