Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему зеленый чай стал таким популярным в последнее время?

Спрашивает Сергей Александрович   19 февр. 2012
Почему вдруг в последнее время зеленый чай стал таким популярным? Разве о его полезных свойствах не знали двадцать, тридцать, пятьдесят лет назад? Или росту популярности зеленого чая способствует исключительно реклама?
Ответ
Почему зеленый чай стал таким популярным в последнее время?

Этот чай стал популярным потому, что в его составе имеются вещества, которые помогают людям справляться и предотвращать всевозможные заболевания и недуги. Среди таких: рак, ожирение, повышенный уровень холестерина крови, гормональные нарушения, зашлакованность организма, запоры и нарушения работы жкт, поражение сосудов (хрупкие, слабые), снижение общего тонуса и хроническая усталость, психические отклонения, инфекционные заболевания, простудные и некоторые другие.
Считается, что регулярное употребление зеленого чая продлевает жизнь человека на 5-10 лет.
В составе зеленого чая немало витаминов. Например, аскорбиновая кислота (витамин С), рутин (P), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (РР), каротиноиды; а также микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, Pf, Fe, F).

Зеленый чай содержит танин, который не только придает чаю вкус, но и обладает лечебными свойствами. Танин благотворно действует на сосуды, улучшает пищеварение, и даже способствут выводу из организма некоторых тяжелых металлов.

Главное достоинство зеленого чая - это имеющиеся в нем катехины, которые относятся к группе флавоноидов, и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Катехины способствуют сохранению молодости и красоты тела, поддерживают сердце и сосуды, улучшают обмен веществ и предотвращают ожирение, диабет и даже остеопороз. Благодаря антимикробным свойствам чая, его используют даже в лечении дизентерии.
О том, при каких заболеваниях не стоит увлекаться зеленым чаем - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
10 мая 2013 17:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Скорее всего, Вы правы. Дело в рекламе. И не только в рекламе самого чая, но и рекламе здорового образа жизни и т.п. О свойствах зелёного чая люди знали и в прежние времена. Но знали так: чай этот очень полезен. И всё. Везли ... Еще
2
Еще один немаловажный фактор "двадцать, тридцать, пятьдесят лет назад" в нашу страну почти небыло прихода импорта. Только люди выезжающие за границу или пожившие там могли оценить качество и полезность нормального зеленого чая. Один мой ... Еще
19 февр. 2012 17:43
3
Несколько десятков лет назад, в основном употребляли те продукты которые росли у нас, да и столько не уделяли вниманию здоровью, ведь раньше экология была получше, и здоровье людей было хорошим. Конечно же, и реклама имеет не маловажную ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 мая 2013 18:01

    Я и удивляюсь - черный, или, как называют его китайцы, красный чай содержит те же самые микроэлементы и витамины, правда с других соотношениях. Но вкусный и привычный черный чай сейчас активно вытесняется своим гораздо менее вкусным зеленым собратом. И почему так вдруг? Зеленый чай известен тем же китайцам уже много веков, а нам его начали впаривать только в постсоветское время, когда бурным цветом расцвела реклама всего, что можно продать...

    • 10 мая 2013 18:26

      Это бизнес. Продавать "ботву" очень прибыльно.
      Чай пьют литрами. Почему бы не заработать на этом?
      Черный чай проходит процесс ферментации, но и про него можно сказать, что в больших количествах он вреден.
      Как говорили на Руси "чай не пил - какая сила? чай попил - совсем ослаб".
      Когда я болею простудными заболеваниями, после употребления черного чая (зеленый я ВООБЩЕ не держу дома) у меня начинается жар и поднимается температура.
      Я не хочу экспериментировать.
      Думаю, дело в том, что любой чай не самым лучшим образом влияет на почки.
      И, возможно, не всем требуется столько полифенолов (катехинов), танина (дубильных веществ), чтобы они оказывали такой мощный очищающий и антиоксидантный эффект.