Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли использовать для лечения газированную минералку?

Спрашивает Людмила Викторовна   03 марта 2012
Врачи рекомендуют заранее открыть бутылку,размешать,чтоб вышли газы,только потом применять для лечения.Так ли это?
Ответ
Уважаемая Людмила Викторовна. Если Вы принимаете минеральную воду с лечебной целью, следовательно для этого есть повод.

Газ в минералке обладает раздражающим действием, в частности, на слизистую желудка. Так что понятно, что при гастрите или язве газированная минеральная вода совсем не нужна.
При заболеваниях желчных путей или поджелужлчной железы такое раздражение слизистой желудка тоже не нужно, так как в ответ на раздражение вырабатываются ферменты, которые, в свою очередь, резко усиливают работу печени и поджелудочной железы.

Я не говорю о том, что просто избыточное скопление газа в желудке приводит к его растяжению, что дополнительно несколько травмирует слизистую.
06 марта 2012 14:10

Другие ответы
1
Многие,пользуясь советом врача:перед применением газированной минеральной воды,сначала открыть и выпустить газы. При язвенных болезнях желудка газы из минеральной воды желательно удалить,открыв крышку и дать немного постоять. Все мы ... Еще
03 марта 2012 23:13