Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от педикулеза?

Спрашивает Атлантида   04 марта 2012
.
Ответ
В качестве профилактических мероприятий необходима смена постельного и нательного белья, с последующим кипячением и проглаживанием горячим утюгом, проверка «на вшивость» членов семьи и товарищей по постели. Обязательна дезинсекция помещения.

Используйте специальный шампунь или лосьон для избавления от вшей. Затем высушите голову и удалите мертвых паразитов и яйца с помощью специальной расчески с мелкими зубцами. Повторяйте эту процедуру раз в неделю, чтобы постепенно удалить всех вылупляющихся паразитов, т.к. шампунь или лосьон не уничтожает яйца вшей. Внимательно изучите кожу головы (или попросите кого-либо из членов семьи сделать это) и удалите все яйца. При расчесывании обмакните расческу в горячий уксус. Это поможет удалить яйца.
Если у вас появились вши, все члены семьи должны вымыть голову со специальным шампунем для профилактики. Отдайте шляпы и другие головные уборы в химчистку. Замочите все расчески, щетки и другие аксессуары для волос специальном лосьоне или в спирте на несколько часов, а затем тщательно их вымойте.
Тщательно постирайте в горячей воде все постельное белье, полотенца и чехлы для мебели. Пропылесосьте все ковры, матрасы, сиденья в автомобиле и другие поверхности.
Если волосы не остригают, на них наносят один из следующих инсектицидов: 10% водную мыльно-керосиновую эмульсию, которую готовят из концентрата мыльно-керосиновой эмульсии (состоит из 50% хозяйственного мыла и 50% керосина), добавляя к 100 мл концентрата до 1 л теплой воды; 5% борную мазь (используется только для взрослых); 20% водно-мыльную суспензию бензил-бензоата. Норма расхода препаратов зависит от густоты и длины волос, степени зараженности вшами. Для обработки волос обычно требуется 5—10 мл мыльно-керосиновой эмульсии либо 10—30 мл водно-мыльной суспензии бензил-бензоата; 5—25 г борной мази. Препараты наносят на волосы, повязывают плотной косынкой на 20—30 мин, а затем моют теплой водой с мылом (шампунем), прополаскивают 5—10% раствором уксусной кислоты или разведенным пополам с водой столовым уксусом и расчесывают волосы частым гребнем. При П. можно использовать опофос (1 таблетку растворяют в 50 мл воды; полученным раствором смачивают волосы с помощью губки, выдерживают в течение 10 мин, затем моют волосы обычным способом).

Избегайте контакта с человеком, больным педикулезом.
Никогда не используйте чужие расчески, шляпы, ленты, шарфы, платки и другие личные вещи.
Источник: справочник лечащего врача
04 марта 2012 19:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лечение педикулеза. В аптеке есть специальные средства от педикулеза. А своим средством избавления от вшей является кропотливая обработка керосином и вычесывание "яиц" вшей.И обязательно оградить контакт зараженного с остальными членами ... Еще
04 марта 2012 15:12
Комментариев: 3 
2
Педикулез, лечение. Педикулез - препараты, применяемые при лечении: НИТТИФОР-КРЕМ: инструкция по применению - http://health.mail.ru/drug/nittyfor_crem/ ПАРА ПЛЮС: инструкция по применению - ... Еще
04 марта 2012 15:24
3
Как избавиться от педикулёза? Буквально в этом году и нашей семье подкинули такую задачку. Конечно, все вышеуказанные меры могут помочь. Я скажу, что помогло нам: двухразовое ежедневное вычёсывание волос очень частым гребнем (ничто ... Еще
24 апр. 2013 15:15

Обладаю личным опытом