Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли польза в имитированной икре?

Спрашивает Людмила Викторовна   06 марта 2012
На прилавках магазинов сети "Пятерочка" появилась имитированная икра. Есть ли в ней польза? И с чем, как говорится,ее едят? Т.е. из чего делают?
Ответ
Имитированная икра-это искусственно изготовленный продукт.

Есть икра белковая,которую изготавливают из яиц,молока,желатина и соевых добавок.Но икру,которая в магазинах,на прилавках под названием "имитированная",сложно назвать белковой.Потому что в состав этой икры вообще не входят белковые вещества.

Есть несколько способов получение искусственной икры.Это:
1.Яичный(икра,получаемая на основе куриных яиц с добавлением красителей).
2.Желатиновый(икра,получаемая из смеси желатина,молока и соевых смесей).
3.Икра,не содержащая белковые продукты(изготовлена из экстрактов морских водорослей и гелеобразователей).

Икра,выставленная в наших магазинах в основном изготовлена из сырья рыбного и морского происхождения.

Вред от такой икры незначителен,если конечно её не кушать большими порциями.Польза от икры,изготовленной из экстрактов морских водорослей есть,но не такая,как от оригинала.Конечно,икра из рыб вкуснее и полезнее,чем искусственная.Но не все могут себе позволить натуральную икру.Поэтому производители и прибегли к созданию имитированной икры,которая дешевле.

Кушают имитированную икру с хлебом конечно же.Как и любую другую икру.
07 марта 2012 00:22