Почему свежий,горячий хлеб вреден для здоровья?
Спрашивает 11 марта 2012
мне нравится покупать свежий хлеб прямо с пекарни когда он еще теплый,мягкий,с хрустящей корочкой.но недавно услышал что он вреден для здоровья.почему так?
Получить новые ответы

Почему свежий,горячий хлеб вреден для здоровья?

Все мы любим горячий хлеб.И с удовольствием его кушаем.

Но стоит задуматься,а почему людям,страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта,свежий хлеб просто противопоказан.Потому,что свежий хлеб действует на желудок,как раздражитель.

А все достаточно просто:свежий,только что испеченный хлеб еще не вытравил из себя активные элементы брожения.Дрожжи,разрыхлители.Вызывают колики,вздутие живота,проблемы с желудком.Свежий хлеб действует на желудок,как раздражитель.Вызывает брожение в организме.

К тому же,сейчас производители хлеба стали действовать иначе в правилах изготовления хлеба.В тесто добавляются быстрорастворимые дрожжи,различные загустители и разрыхлители,которые очень активно влияют на наш организм и здоровье.Все это сказывается не только на качестве хлеба(если заметить,то на следующий день хлеб начинает черстветь),но и на нашем здоровье.
Это относится ко всем типам выпечки из теста.

Лучше кушать черствый хлеб.Это и для нашего здоровья лучше и для пищеварения.
Ответ
Атлантида
11 марта 2012 12:57
Комментарии
doctor   12 марта 2012 23:58
Так что это за активные элементы брожени и каков механизм их воздействия на организм?
Атлантида   13 марта 2012 23:51
Дрожжи,разрыхлители.Вызывают колики,вздутие живота,проблемы с желудком.
Другие ответы
Горячий хлеб вреден для здоровья Когда хлеб только достали из печи, он все еще продолжает выпекаться пока не примет комнатную температуру. Для употребления в пищу стоит употреблять подсушеный хлеб или еще полезнее - ... Еще
11 марта 2012 13:04   Nessa Alcarin