Можно ли стать алкоголиком,выпивая по стакану красного вина в день?

Спрашивает 15 марта 2012
Везде и всюду говорят о пользе хорошего красного вина для сердца и организма в целом. Можно ли стать зависимым от алкоголя,выпивая ежедневно по стаканчику хорошего красного вина?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли получить алкогольную зависимость от вина?

Однозначно - ДА!
Давайте посмотрим почему это так. В специальной литературе даже и не выделяют такую группу - винный алкоголизм. Но есть выделенная группа - алкоголизм пивной. Тоже в принципе слабоалкогольный напиток.
...При всей кажущейся безобидности пива, особенно некрепких сортов (многие подростки почему-то считают, что в пиве вообще нет алкоголя), проблемы оно создает точно такие же, как и крепкие напитки... Речь идет об одном и том же заболевании, о зависимости от одного и того же вещества – этилового спирта.
Последствия злоупотребления зависят не от запаха и цвета алкогольных напитков, а от общих суммарных доз поглощенного алкоголя... (с)
Зависимость состоит из двух важных факторов - суммарная доза поглощенного спирта и периодичность введения его в организм. Видел алкоголиков, загонявших себя в запои употреблением 1! баночки коктейля (водка+спрайт) в день. Но - каждый день. Через полгода человека было невозможно вывести из запоя традиционными средствами. Только долгая дезинтоксикационная терапия.
Та же история и с вином. Наркологи считают, что лучше однократное получение средней дозы (банальная пьянка), чем медленное приучение организма к фиксированной дозе алкоголя. Пить вообще вредно. Но утешать себя тезисом - стаканчик в день, что с него будет? - просто опасно...
Автор
keepline
keepline
15 марта 2012 17:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   15 марта 2012 19:40
Ну что ж, наверно,Вы правы... Как остроумно замечают французы, вино (белое и красное) лечит все болезни, кроме алкоголизма…
Поэтому надо взвесит все ЗА и ПРОТИВ.
Спасибо за подробный ответ.

Людмила.
А Ваше имя?
keepline   15 марта 2012 20:54
Александр