Где восстановить здоровье после приемов антибиотика?

Спрашивает 21 марта 2012
Как восстановить здоровье после приема антибиотика?
Если нарушены показатели анализа крови.
Получить новые ответы
Ответ
После приёма антибиотиков здоровье восстанавливают следующим образом.

Антибиотики нарушают содержание в организме полезных и вредных (конечно же) бактерий, которые размножаются с разной скоростью. Убив все бактерии, антибиотики способствуют ослаблению иммунитета, который впоследствии не справляется с чужеродной инфекцией, и организм от неё не защищён. То есть, новая инфекция легко проникает в тело и поселяется там. Речь и о грибке стоп и ногтей, и о молочнице, и о глубоком микозе (микозе внутренних органов).

Первое, что нужно сделать, чтобы вывести антибиотики из организма, - пить больше воды, потому что большинство лекарственных средств выводится с мочой. Возможно, стоит принимать отруби или другую клетчатку, которая отлично выводит антибиотики. Есть и аптечные препараты, которые помогут очистить организм - фильтрум-сти, энтеросгель и другие. Возможно, потребуется принимать слабительные препараты (желательно те, которые действуют мягко, к которым нет привыкания), чтобы вывести химические вещества (антибиотики в данном случае), способные выделять в организм токсины.
Чтобы помогать себе, необходимо заново заселить организм полезными бактериями. Речь не только о бифидобактериях, о которых знают все. Важнейшая роль по поддержанию иммунитета принадлежит лактобактериям, которых меньше в организме, но которые приёмом антибиотиков также уничтожаются. В процессе метаболизма лактобактерии способны вырабатывать молочную кислоту, которую практически можно назвать лекарством. Молочная кислота прекрасно подкисляет кровь и выводит токсины (нейтрализует их). Люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью.
Вывести антибиотики из организма помогут танины - вещества, обладающие дубильными свойствами.
Их полезное в данном случае свойство связано со способностью образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами. Танины с давних пор используют как противоядие (при интоксикации солями ртути, свинца и других тяжелых металлов). Танины содержатся в многих растениях и продуктах питания (чай, какао, хурма, орехи, тёрн, кизил, айва, груша, чёрная смородина, черника, красное вино и в других).

И обязательно нужны энзимные препараты (вобэнзим, мезим, фестал и пр.), гепатопротекторы (о них шла речь во втором ответе - фосфоглив, эссенциале, карсил и пр.), которые разгрузят печень и обеспечат правильное пищеварение.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 июня 2015 17:10
Обладаю личным опытом