Что делать,если мнение врача и фармацевта расходятся?

Спрашивает 28 марта 2012
Дело в том,что годовалому малышу педиатр прописал свечи "Анальгин",прийдя в аптеку и спросив,есть ли в наличии этот препарат,фармацевт ответила,что это очень вредное для малыша лекарства и во многих аптеках его уже не продают.Что делать?Кому верить?Ведь здоровье малыша важнее.
Получить новые ответы
Ответ
Врач или фармацевт – кому верить.

Разберёмся в терминах.
"Врач — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека. Врач — также лицо, получившее высшее медицинское образование по соответствующей специальности".
"Фармацевт (от греческого pharmakeutes – приготовляющий лекарства), специалист с высшим (например: провизор) или средним (помощник провизора) фармацевтическим образованием. Фармацевты работают в аптеках, галенофармацевтических учреждениях, на химико-фармацевтических заводах".
Аптека – учреждение здравоохранения, которое осуществляет приготовление и продажу готовых лекарственных препаратов населению по рецепту врача или без наличия его – свободная ПРОДАЖА.
Проще говоря, медицинская торговая организация. И как всякая торговая точка имеет только одну цель добиться максимальной ежедневной денежной выручки за счёт продажи более дорогих лекарств. Свечи "Анальгин" – стоят буквально копейки и дозировке по 0,1г (100 миллиграмм) – никакого вредоносного действия не оказывают.

Анальгин свечи для детей - ссылка. Ещё обучаясь в медицинском институте, у лечфака и педфака была одна поговорка: "Курица – не птица, фармацевт – не врач!" Кстати, у врача детской "неотложки", по приказу Департамента здравоохранения города Москвы, в чемодане находятся свечи "Анальгин".
Источник: http://clck.ru/W/0xXfv, http://clck.ru/0xXgL
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
28 марта 2012 14:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы