Какой вес считается избыточным?

Спрашивает 29 марта 2012
Сколько должен весить человек среднего роста и какой вес считается избыточным?
Получить новые ответы
Ответ
Начну немножко издалека.

В советские времена, когда проблема ожирения, равно, как анорексии, остро не стояла, однако диетами дамы интересовались, все передавали друг другу разные формулы рассчёта идеального веса.
Мне очень нравится одна формула. Она учитывает толщину кости. Есть, конечно, разные погрешности, но они невелики. Что же до коэффициентов, присутствующих в формуле - ничего по этому поводу сказать не могу. Но подобные вещи используются и при построении выкроек так что, как правило, с неба эти коэффициенты не падают.
Попробуйте просчитать: (рост+окружность талии+24):4
Есть также формула рост-100. НО к этому тоже надо относиться с поправкой на то, что бывают очень высокие и очень худые люди, как и маленькие и очень толстые.

Вообще же, лучше всего, если действительно имеется проблема, обратиться к специалисту. Он выявит, есть ли у Вас лишний вес, вычислит идеальный с учётом возраста, роста и пр. конституции. Разработает диету.
Ещё проще - идеальный вес человека тот, в котором ему комфортно. Нет одышки, не болят суставы, не кружится голова, хорошее настроение, не хочется есть каждую минуту, но аппетит и пищеварение в норме.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 марта 2012 22:30
Другие ответы