Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно голодать?

Спрашивает Rodnoi   29 марта 2012
Твердо решил сесть с понедельника на диету. Как голодать правильно?
Ответ
Голодать или похудеть.

Обеспокоенный лишним весом, еще в 2011 г. решил привести организм в норму. Почитал А. Карра и начал садиться на диету. После многих экспериментов над бедным организмом ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ выяснил некоторые факты. Никакая из описанных диет мне не подходит. Пришлось комбинировать из нескольких. Почему так? Вроде и диеты толковые, от признанных авторов. Все дело в неустроенности жизни. Сидеть на приличной диете - это отнимает столько сил и времени, что хочется какой нибудь схемы попроще. Вот например диета Дюкана. Всем вроде хороша - можно мясо кушать. Жена решила попробовать. Но.. Необходимо съедать 1 столовую ложку ОВСЯНЫХ отрубей в день. До конца жизни. Съедать то не проблема, можно в себя их затолкнуть. Но... Попробуй сначала их купить. В Москве их просто нет. После 30 дневных поисков обнаружился такой расклад. Отруби есть любые - пшеничные, ржаные, гречневые... Кроме овсяных. То ли наши дамы резко решили сесть на диеты, то ли просто наша промышленность перестала производить овес. Непонятно.
Еле нашел я эти отруби. Содержатся они в каше НОРДИК "овсянка+овсяные отруби", 90 р за упаковку, 0,5 кг.
Купить можно везде, а потом нужно просеять через сито)))
Получается 250 грамм отрубей за 90 р. А на месяц нужно их как раз 0,5 кг. 180 р. Еще отруби обнаружились в магазине "Азбука вкуса" - 0,5 кг - 179 р. Франция производит. Хорошие отруби. Жена попробовала и попросила еще. Приехал в магазин - а их уже нет и неизвестно когда будут))
Тогда, разозлившись, начал объезжать просто все магазины АВ подряд. И нашел. В 5 или 6 магазине. И купил все что было на полке - 12 упаковок. 2300 - вот такая диета)

Вернемся к теме.
Что то меня не устраивало в каждой диете.
У Карра надо завтракать, а я не ем утром.
Питаться нужно фруктами, а таскать их на работу - просто лень.
Мясо можно есть только раз в неделю - а у меня жена сидит на Дюкане - мясо дома есть постоянно, вареное и такое вкусное.. Раздражитель.
Многие диетологи рекомендуют не есть после 18-00.
Это довольно трудно сделать если встаешь в 7-00, а ложишься в 1-00.
Никогда не мог не есть после 18. До сна еще 7-8 часов. Ложишься спать, а уснуть не можешь - кушать охота)

И наконец я нашел способ который подходит мне совершенно. С одной стороны это диета, а если посмотреть пристальнее - ГОЛОДАНИЕ.

В течении дня не ем. Совершенно.
Прихожу с работы в 20-21 и вот тогда ем. Если нужно держать вес - можно есть все. Вот реально, хоть свиную ногу с макаронами.
Если надо вес снижать - использую раздельное питание. Салат овощной или мяса кусок. Главное, чтоб углеводы не встретились с белками.
Можно отрубей этих бахнуть в нулевой йогурт.
Тогда вообще сразу минус один килограмм...

Вот такой способ.
Да. И жидкость. Пить можно без ограничения. Я зеленый чай предпочитаю, но это дело вкуса)
30 марта 2012 10:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Голодать и сесть на диету-разные вещи. Если вы хотите сесть на диету,то следует в первую очередь исключить из рациона: 1.Жирное,копченое 2.Сладкое,соленое,острое 3.Мучные изделия 4.Шоколад,изредка можно горький. Больше отдавать ... Еще
29 марта 2012 21:57
2
Да, пожалуй и я Вам составлю компанию в этом деле... Но есть и другие варианты диет, говорят, очень действенные. Например, в наши дни повсеместной известностью и популярностью пользуются различные белковые диеты. Суть из в том, что ... Еще
29 марта 2012 22:33

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
3
Как правильно устроить голодание своему организму Вам может сказать только Ваш врач. А без консультации врача - это очень сомнительное мероприятие. Почитайте книгу Фалеева "Худеем в два счета". Он предлагает методику похудения ... Еще
30 марта 2012 09:14

Обладаю личным опытом