Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь собаке, у которой болит живот?

Спрашивает Людмила Викторовна   30 марта 2012
Сейчас в период течек мой пес лижет снег с метками "девочек", потом плохо себя чувствует , т.к. с их метками попадает, очевидно, грязь и реагенты. Уследить не всегда возможно за ним (даже через намордник умудряется лизнуть). Часто стал болеть живот, и наблюдается расстройство стула. Чем можно нейтрализовать действие реагентов по пришествию с прогулки? Что давать, чтоб не болел живот (урчит со страшной силой!)?
Прошу отвечать только "собачников" и специалистов-ветеринаров. Заранее спасибо!
Ответ
Я ветеринарный врач и владелец замечательной собаки,

рекомендую Вам подавать собаке энтеросгель, который оказывает детоксикационный эффект и одновременно способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию. Дозировка зависит от веса собаки, если до 20 кг, то 1 чайная ложка 2 раза в день за 1-1,5 часа до кормления (лучше перед прогулкой), если вес 20-40 кг, то по 1 десертной ложке так же 2р в день, если вес более 40кг, то по 1 столовой ложке 2раза в день. Продолжительность приема 3-5 дней, больше не надо. После него можете подавать собаке любой пробиотик (ветом, лактобифадол и тп. в ветеринарных аптеках их множество) согласно инструкции.

Препарат продается в человеческой аптеке, проверенно на собственной собаке и активно применяется в ветеринарии.
31 марта 2012 01:07

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии