Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Всем ли людям можно пить соки?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 апр. 2012
Как известно, соки это концентраты различных фруктов и овощей. Например, свекольный сок назначают людям с большой осторожностью, да и не всем его можно употреблять. Иногда не хочется верить, что даже самые полезные продукты имеют противопоказания к их применению.
Вопрос еще такой?
Какие соки нужно употреблять с особой осторожностью, а какие можно пить без каких-либо ограничений?
Ответ
Трудно поверить, что всеми любимые соки имеют противопоказания. Например: капуста, помидоры, огурцы, морковь и так далее, список очень велик. Список этих овощей доступен каждому из нас, но при некоторых заболеваниях, соки из этих овощей вредны для организма.

Начнем с самого часто встречаемого на нашем столе томатного сока. Этот сок полезен людям, страдающим застоем жидкости в организме. Он полезен при простуде, так как богат витамином C. Использовать его можно сидя на диете. Но самое важное, что в нем содержится ликопен. Это вещество способно разрушать раковые клетки. Но как ни странно этот сок противопоказан людям, страдающим желчнокаменной болезнью.

Огуречный сок полезен тем, что он укрепляет сосуды, регулирует давление, является хорошим успокоительным. Отлично улучшает память, поэтому, будет полезен студентам во время сессии. Как и томатный он противопоказан людям с желчнокаменной болезнью. Хорошо принимать огуречный сок в сочетании с морковным соком. Огуречный сок незаменим в косметологии, он содержит много калия и кальция. Хорошо соком огурца протирать лицо, он открывает поры и дает лицу дышать.

Сок капусты тоже содержит много витамина C, поэтому полезен при простуде. Еще в нем содержится йод и фитонциды, которые полезны в борьбе с ангиной. Для тех, кто сидит на диете, капустный сок незаменим. В нем содержится тартановая кислота, которая замедляет превращение углеводов в жиры. А еще этот сок полезен при бессоннице, он снижает уровень холестерина в крови. Но также он имеет противопоказания людям, страдающим желудочно-кишечным трактом.

Поэтому если у вас какие-то проблемы со здоровьем, то прежде чем начинать пить сок необходимо проконсультироваться с доктором.
04 апр. 2012 14:28