Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая каша самая низкокалорийная?

Спрашивает Александр Александрович   09 апр. 2012
Решил немного скинуть вес. Только есть все-таки хочется. Но есть разница, чем набивать живот. Можно съесть побольше чего-то низкокалорийного.
Ответ
Какая каша самая низкокалорийная?Дополню Григория Михайловича (и немного скорректирую).

Калорийность каши рассчитывается на сухой продукт. Т.е. вряд ли вы съедите 100 граммов каши за 1 раз.

Но важно учитывать не только калории, но и пользу для всего организма, а она огромна! И каждая из круп хороша по-своему. Лучше всего употреблять кашу сутра, тогда она зарядит вас бодростью, энергией и абсолютно не отразится на состоянии вашей фигуры. Специалисты советуют есть кашу, как минимум три раза в неделю.
Оказалось, что манная каша,которую всегда давали в детских садах, не очень полезная. Во-первых, в ней содержится растительный белок- глютен, который способен вызывать аллергию. Кроме того, манная каша вымывает кальций из организма. Однако ее рекомендуют для тех, кто страдает от заболеваний желудка.

Интересная и познавательная информация о кашах (их пользе и назначениях при различных недугах) можно посмотреть здесь - http://ona-znaet.ru/publ/23-1-0-449.
Источник: интернет и собственный опыт
10 апр. 2012 19:46

Другие ответы
1
Общепринятое мнение, что от каши поправляются, на самом деле ошибочно. Если правильно готовить и употреблять в пищу каши - никогда не потолстеете. Не следует добавлять в каши сахар и молоко, а также не следует злоупотреблять ... Еще
10 апр. 2012 00:35
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2012 11:14

    нарушение правил сайта - дублирование информации из предыдущего ответа.

    • 14 апр. 2012 15:40

      Во-первых , я дополнила ответ, а во-вторых написала наиболее правильно. Т.к. калорийность в цифрах указана из расчета на 100 г сухого продукта(т.е. крупы), а не готового продукта,как у Г.М.
      И мой ответ готовился практически одновременно (вопрос был открытым), но к моменту его оформления на сайте оказалось, что уже Г.М.успел до меня. Просто не стала стирать...