Почему тостовый хлеб лежит долго и не портится?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 апр. 2012
Что добавляют в данный вид хлеба?
Почему он лежит долго и не покрывается плесенью?
Ответ
Тостовый хлеб не портится долго из-за добавок

Если оставить без упаковки на несколько дней:

1) Обычный нарезной батон покроется ядовитой плесенью. Для дрожжевых грибков, влажность - идеальная среда для размножения.

2) Бездрожжевой багет за 4 дня засохнет. Из-за того, что вместо дрожжей в тесто добавляют химический разрыхлитель.

3) Хлеб для сэндвичей сохраняет свежесть до двух недель. Потому что напичкан антибиотиками.

Лучше кушать обычный батон.
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p34529
11 апр. 2012 15:59

Не имею к этому особого отношения

Другие ответы
1
Хлеб для тостов лежит долго и не портится потому, что в него добавляют глютен. Использование глютена в хлебе обусловлено экономическими соображениями: чтобы удешевить его производство, поскольку его использование позволяет производить ... Еще
11 апр. 2012 16:58
Комментариев: 2