Почему тостовый хлеб лежит долго и не портится?

Спрашивает 11 апр. 2012
Что добавляют в данный вид хлеба?
Почему он лежит долго и не покрывается плесенью?
Получить новые ответы
Ответ
Хлеб для тостов лежит долго и не портится потому, что в него добавляют глютен.

Использование глютена в хлебе обусловлено экономическими соображениями: чтобы удешевить его производство, поскольку его использование позволяет производить качественный (внешне) хлеб из низкосортной муки, она дешевле, чем мука высокого сорта.
Глютен – водонерастворимый белок, не растворяется он и в солях. При перенасыщении глютеном организма человека, он (глютен) забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивает его тонкие ворсинки. В результате, кишечник не в состоянии всасывать витамины и полезные вещества.
А список болезней, которыми человек заболевает, поражает: от банальной диареи, до бесплодия и рака.

Болезни, вызванные применением хлеба с глютеном , а также научные исследования, история появления его в России, и причины, по которым врачи считают хлеб одним из вредных продуктов можно почитать по ссылке: ссылка
Автор
Valentina
11 апр. 2012 16:58
Комментарии
Кокошина Евгения   11 апр. 2012 17:02
Шикарный ответ!!!!! В яблочко!! Именно глютен.
А теперь те, кто хочет сберечь свое здоровье, могут набрать в любой поисковой системе "глютен-вред" и посмотреть, насколько это опасно.
Вопрос мною был задан ИМЕННО С ЦЕЛЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ (хотя бы здешних пользователей, потому на радио и телевидение не прорвешься :-)) на ту опасность, которую представляет этот клей. Ведь, "глю" переводится как клей.
Заболевание "скрытая целиакия" поражает многих людей, которые даже не догадываются о причине нарушений в организме.
Атлантида   11 апр. 2012 20:43
Евгения,вы сами тоже могли на свой вопрос ответить:поделиться столь полезной информацией со всеми!