Правда ли , что в нашей постели живут невидимые глазом обитатели?
Спрашивает 11 апр. 2012
Это несколько разновидностей клещей, как выяснилось.
Как они туда попадают? Чем питаются? Насколько опасны? Правда ли, что именно эти обитатели причина многих аллергических реакций человека?
Получить новые ответы

Правда ли , что в нашей постели живут невидимые глазом обитатели?



Как правило, самым тихим и уютным месте в квартире является спальня. Частенько мы закрываемся от суеты и шума в своей спальне, любим поваляться подольше в теплой постели в выходной день.

Но иногда такое, казалось бы, комфортное место как кровать может быть не столь безопасна, как кажется на первый взгляд. Ваш покой в спальне могут нарушить не прошеные гости.

В первую очередь, это клещи постельные и клопы. В кровати вы их сможете увидеть, только если в вашем доме завалялся мощный микроскоп, ведь клещи, постельные в том числе, размером меньше миллиметра.

Несмотря на это, клещи в кровати и клопы в кровати могут появиться. Чем же так опасен постельный клещ? Симптомы могут быть разные: зуд, воспаления и покраснения на коже. Все это может свидетельствовать о том, что возникла аллергия.

Постельные принадлежности, подушки, ковры и мягкие игрушки – любимое место обитания постельных клещей.

Согласитесь, неприятно осознавать, ложась спать, что в твоей постели огромное скопление болезнетворных организмов. Уничтожение клещей, обитающих в постели человека, кропотливое мероприятие.

Как бороться с постельными клещами?

Необходимо соблюдать некоторые правила. Клещи в кровати заводятся потому, что там тепло и влажно. А вот холода они не переносят. Поэтому регулярно проветривайте помещение, особенно спальню.

Таким образом, вы не только от клещей избавитесь, но и собственный организм закалите, а значит, будете меньше подвержены болезням и инфекциям. Лучше всего использовать кондиционер и ионизатор воздуха.
Ответ
Дмитрий Дмитриев
11 апр. 2012 16:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Клопы-то как раз видимые, и не у все они есть все-таки. А по поводу клещей уточню. Это пылевые клещи. Во всем пространстве квартиры (коврах, книгах, мягкой мебели) и, особенно, в постели водятся пылевые клещи (много ... Еще
20 мая 2016 23:06   Людмила Викторовна