Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить с использованием кукурузной муки?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 апр. 2012
Кроме известной мамалыги )
Какими свойствами обладает кукурузная мука?
Как она ведет себя в тесте(выпечке)?
Ответ
Из кукурузы (в частности муки-крупы) можно готовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Все мои домашние, а особенно самые мелкие в восторге. Например вот такие:
.................................
1.Каша кукурузная с черносливом

Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши. Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч. В конце варки добавить соль и сахар.

Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Сверху на кашу положить чернослив.

Продукты: Крупа кукурузная - 80, вода - 200 г, сахар - 6 г, чернослив - 50 г, масло сливочное - 10 г, соль - 3 г.
Выход 300 г.
...............................
2.Запеканка кукурузная

Из кукурузной крупы сварить кашу, немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать. Затем смазать маслом и посыпать молотыми сухарями сотейник или противень и уложить массу. Хорошо ее разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром.

Крупа кукурузная - 57 г, вода - 145 г, сахар - 6 г, помидоры - 100 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/4 шт., сухари - 5 г, соль - 3 г.
Выход 200/75 г.
.............................
3.Запеканка кукурузная с мясом

Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и немного охладить. Затем постепенно ввести и размешать яйца, молотый перец и мелкие кусочки обжаренного мяса. Противень смазать жиром и на него выложить подготовленную массу, хорошо разровнять ее, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче на стол полить маслом.

Продукты:Крупа кукурузная - 50 г, молоко - 125 г, яйца - 1/2 шт., говядина - 155 г, перец молотый - 0,01 г, масло сливочное - 15 г.
Выход 275 г.
................................................
4.Блины из кукурузной муки

Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.

Продукты: Мука кукурузная - 20 г, мука пшеничная - 25 г, молоко - 110 г, сахар - 4 г, яйца - 1/4 шт., дрожжи - 10 г, жир - 10 г, масло сливочное - 10 г или сметана - 30 г, сливки - 10 г, соль - 3 г.
Выход 150/10(30) г.
..............................
5.Биточки кукурузные с творогом

Из кукурузной крупы или муки сварить кашу, охладить ее до 60°, постепенно ввести сырые яйца, хорошо размешать и добавить протертый творог. Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной или сладким соусом.

Крупа кукурузная - 57 г или мука - 50 г, вода - 135 г, сахар - 8 г, творог - 40 г, яйца - 1/5 шт., сухари - 8 г, маргарин - 8 г, сметана - 30 г или соус сладкий (клюква - 15 г или абрикосы сухие - 10 г сахар - 15 г, крахмал - 3 г).
Выход 250/30(75) г.
..............................
6. Еще очень интересный эффект получается если использовать кукурузную крупу вместо панировочных сухарей при жарке мяса или скажем цветной капусты.
Смешайте крупу с Вегетой (или просто солью и специями), обваляйте то, что собираетесь жарить, обязательно отряхните лишнее (можно перед этим в яйцо обмакнуть, но не обязательно). Можно еще крупу и специи смешать с яйцом и макать в эту смесь. И - на хорошо разогретую сковороду! Корочка более тонкая и более хрустящая чем в сухарях из-за того что кукурузная крупа более мелкая и не так размокает.

И ещё: кукурузная крупа довольно таки долго разваривается, поэтому рекомендую Вам её предварительно замачивать, можно даже на всю ночь. Это сэкономит Вам немало времени и нервов ;)))

Приятного Вам и вашему семейству аппетита!
13 апр. 2012 09:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
20 мая 2016 20:43

Обладаю личным опытом

2
итальянская кухня 1. Кукурузный пирог -Солнышко Ингредиенты: -1 горсть миндаля жареного -200 г кукурузной муки -100 г сливочного масла -3-4 ст. ложки оливкого масла -150 г сахара -4 яйца Орехи измельчить в блендере, взбить пару секунд ... Еще
13 апр. 2012 01:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 апр. 2012 15:03

    Спасибо!!

  • 13 апр. 2012 17:17

    Дмитрий Дмитриев,сколько можно копировать информацию?
    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
    Читайте правила.
    Вас могут заблокировать.