Какие блюда можно приготовить с использованием кукурузной муки?

Спрашивает 12 апр. 2012
Кроме известной мамалыги )
Какими свойствами обладает кукурузная мука?
Как она ведет себя в тесте(выпечке)?
Получить новые ответы
Ответ
Кукурузная мука – питательный диетический продукт, она не содержит глютен (клейковину), на которую у некоторых людей есть пищевая аллергия.

Им из-за этого нельзя употреблять обычную пшеничную муку, содержащую клейковину. И смело можно есть те же блюда (выпечка, хлеб, сырники) из кукурузной муки.
Часто покупала раньше кукурузный хлеб, нравится его вкус и вид. Потом мы стали сами печь хлеб из кукурузной муки. Это не проблема при наличии хлебопечки. Рецепт, в принципе, такой же (см. рецепты, прилагаемые к данному электроприбору), как из обычной муки, заменяем лишь ее на кукурузную.
Все в моей семье любят сырники. Но иногда хочется какого-то разнообразия. И почему бы не сделать их на кукурузной муке? Они получаются и вкусными, и красивыми – желтенькими.
Рецептов сырников много в интернете, например, на кукурузной муке здесь - ссылка.
Но можно сделать их и по упрощенной стандартной технологии, по схеме «раз-два-три».
А это значит, в пересчете на полноценную пачку творога (250 гр), что берется :
одно яйцо, две ст.ложки сахарного песка, три ст.ложки муки (в данном случае кукурузной).
К творогу добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой или миксером, добавляем сахар и муку, вымешиваем тесто для сырников. Можно немного подсолить. На посыпанную мукой доску выкладываем большой ложкой массу, обваливаем и выкладываем на разогретую (с растительным маслом) сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
20 мая 2016 20:43
Обладаю личным опытом