Чем полезна корица (или вредна)?

Есть и + и -.

+ КОРИЦЫ :
олезные свойства корицы проистекают из 3
основных компонентов, входящих в состав
эфирного масла: коричного альдегида,
циннамилацетата, коричного спирта.
Коричный альдегид препятствует
образованию тромбов. Эфирное масло
корицы обладает анти-микробным
действием, препятствует росту грибков,
среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень
сахара в крови. Исследования показывают,
что менее чем половина чайной ложки
порошка корицы снижает уровень сахара в
крови, повышает активность инсулина и
способность клеток абсорбировать и
использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу
головного мозга и такие функции, как
внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна
и кальций способствуют предотвращению
развития рака толстой кишки. Кальций и
волокна связывают соли желчных кислот и
выводят их из организма, тем самым,
предотвращая вред, который соли могут
нанести клеткам толстого кишечника.
Волокна также способствуют профилактике
запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со
свежим имбирем, может использоваться при
простуде и гриппе, как согревающее
средство.
Эфирноемасло корицы наполняет тело и
душу теплом и умиротворенностью, создает
уютную домашнюю атмосферу, устраняет
чувство одиночества, скованности и страха,
усиливает вдохновение и побуждает к
творчеству, укрепляет сердце и согревает
почки.
- КОРИЦЫ:
Корица содержит такое токсичное
соединение, как кумарин, которое в высоких
концентрациях может быть причиной
повреждения печени и почек. Поэтому не
стоит слишком увлекаться этой специей.
Также следует быть осторожным в
использовании масла корицы, так как в
концентрированном виде оно может оказать
неблагоприятное воздействие на кожу,
возможна так же аллергическая реакция.
Стоит быть осторожным употребляя корицу в
сочетании с другими продуктами или
лекарствами разжижающими кровь,
например аспирин.
Следует также избегать этой приправы во
время беременности.

ок
Источник: Статья
Ответ
Павел Михайлович
16 апр. 2012 03:39
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Корица – замечательная приправа, придающая особенный вкус и аромат блюдам. Основная польза корицы состоит в 3 биологически активных компонентах: коричневый альдегид, коричневый спирт и циннамилацетат. Польза корицы ... Еще
19 апр. 2012 23:19   Лилия
Чем полезна корица (или вредна)? К ответам консультантов добавлю, что разные люди по-разному переносят корицу. Кому-то она очень нравится, и им она видимо приносит пользу. Используют корицу в качестве приправы к блюдам и ... Еще
02 июня 2013 19:06   Кокошина Евгения