Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Представляет ли опасность разделочная доска после разделки мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2012
Понятно, что безупречно отмыть ее нельзя.
Что происходит с бактериями или организмами, которые живут в мясе, после того, когда они остаются на доске?
Они просто засыхают, гибнут или, наоборот, активно размножаются?
Переходят ли они в следующий продукт, который будет нарезаться после разделки мяса?
Может, надо их хлоркой? ))))
Ответ
Отмыть разделочную кухонную доску безупречно - вполне реально…

Разумеется, хлорке мы скажем «нет». Но от бактерий, микроорганизмов и прочего мелкого населения – избавимся решительно.

Евгения, поделюсь с вами замечательным способом очищения разделочных досок. Этот способ я открыла для себя совсем недавно.

Дело в том, что, сколько бы я ни пыталась завести отдельные доски для разделки мяса и фруктов, для сырого и варёного, – усилия мои оказались тщетными.

Короче говоря, жить в соответствии с Кашрутом - не вышло…)

А год назад у нас в доме появился мощный парогенератор (бытовой пароочиститель), который оказался идеальным прибором для промывания разделочных досок. Понятное дело, ежедневно включать пароочиститель невозможно. И после каждой разделки продуктов мы доски тщательно отмываем жёсткой стороной губки с хозяйственным мылом и вытираем насухо полотенцем…

Но! Когда наступает момент генеральной уборки, и запускается в работу пароочиститель, мы не забываем пройтись активным паром по поверхностям всего комплекта кухонных разделочных досок.

Старые доски обновляются на глазах… Впечатляет…)
19 апр. 2012 10:34

Другие ответы
1
Разделочная доска после разделки мяса безусловно представляет опасность для здоровья людей, поскольку, как Вы правильно говорите, безупречно отмыть её нельзя, и поэтому оставшиеся микроорганизмы могут попасть в организм человека и оказать ... Еще
18 апр. 2012 09:34

Обладаю личным опытом

2
Представляет ли опасность разделочная доска? Согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания" - температура горячей воды в водопроводном кране должна быть не ниже +50° и не выше 70°, то есть при данных показателях, ... Еще
18 апр. 2012 10:03
3
Всё просто.

просто промойте её кипятком и большинство бактерий просто погибнет, не надо так боятся той доски. Если за всем так дрожать, так нужно вообще только и делать, что сидеть дома в скафандре

Вот и всё
18 апр. 2012 13:04

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии