Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли болеть сустав при жировике на плече и что делать?

Спрашивает Людмила   20 апр. 2012
Лет пять назад обнаружила шишку на правом плече, хирург сказал, что это жировик. Если не беспокоит, то ничего делать не надо. Последний год, после физ. нагрузок появилась боль, а сейчас боль обострилась, не могу даже поднять руку.
Ответ
Липома и болевой синдром.

За пять лет многое могло измениться. Не в моих правилах пугать пациентов и посетителей сайта. Одно могу сказать, что плечо, в медицинском лексиконе – это сегмент верхней конечности, расположенный между плечевым и локтевым суставами. В области плечевого сустава находятся веточки плечевого нервного сплетения, которые, данная липома (жировик) и сдавливает. Если возникает болевой синдром – это прямой путь к хирургическому лечению. Что делать? Консультация хирурга в поликлинике.

Конечно, перед лечением, необходимо провести обследование, в частности УЗИ – диагностику.
Источник: http://www.menisk.com/publ/lipomaa/
20 апр. 2012 07:09

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 мая 2015 19:56

    Доброго времени суток, советую незамедлительно отправиться к врачу.
    В свое время тоже не стала идти никуда и потом пришлось долго ходить по врачам и лечиться.
    Нашла очень удобный сайт справочник "Большая Медицинская Энциклопедия" - Хирургия, там подобрала клинику , и вам советую туда обратиться. Можете здесь почитать: surgerys.ru/catalog/surgery-clinic/2101