Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каком возрасте начинается старение организма?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 апр. 2012
Существует ли определенный возраст, когда начинается биологическое старение организма? Как оттянуть это время? Как обмануть природу? )))
Замечу, что некоторые известные люди имеют слишком почтенный возраст, но бодры и веселы, и даже скачут по сцене ))
А есть и неизвестные, но тоже еще ого-го ))
Если первые не принимали алкоголь, то вторые очень даже уважали его.
В чем все-таки главная причина старения?
Ответ
В чем причина старения и как продлить молодость.

По общим данным начальные признаки старения организма начинаются в 25 лет. По этой причине всем женщинам рекомендуется рожать первого ребенка до этого возраста. Второй этап старения приходится на возраст 50 лет. У женщин это проявляется в виде климакса, у мужчин есть такое возрастное понятие "Седина в бороду, бес в ребро". Но так как природа создала всех людей разными, то и биологические часы у всех могут отличаться. Стрелки этих часов можно и нужно переводить.

Я выгляжу на 30% моложе своих лет и вывел свою формулу, позволяющую продлить свою молодость:

1. Нужно ускорить обменные процессы в организме. Для этого очень хорошо подходят занятия спортом. Можно начать с ходьбы, потом перейти на бег и добавить несколько нехитрых, но правильных физических упражнений.

2. На востоке считается, что одной из основных причин разрушения организма является кислород. Это было подтверждено данными, собранными со всех живых организмов. Оказалось, что чем больше вдохов- выдохов делает организм, тем меньше он живет. Чтобы уменьшить число вдохов- выдохов, были разработанны специальные дыхательные упражнения, которые вошли в общеукрепляющую методику под названием цигун.

3. Правильное питание, витамины и микроэлементы. Ученый Лайнус Полинг, изобревший уникальные витаминноминеральные комплексы утверждал, что смерть каждого человека происходит из- за того, что в его организме недостает некоторых микроэлементов. К этому выводу он прищел после вскрытия нескольких десятков умерших. Поэтому нужно правильно питаться и пить витамины, когда чувствуете, что организму чего- то недостает. Основными микроэлементами молодости являются цинк( это больше для мужчин) и селен( это больше для женщин). Так же организму нужны антиоксиданты. Чтобы получать их в достаточном количестве, достаточно просто пить зеленый чай.

4. Нужно постоянно быть в хорошем настроении, избегать депрессивных состояний и стрессов. Во время стрессов в организме выделяются вещества, которые отравляют и старят организм. Когда у человека отличное настроение, выделяются гормоны радости, которые омолаживают не только тело, но и душу. Если у Вас депрессия или плохое состояние, можно обмануть их. Просто натяните улыбку на свое лицо. Мимические мышцы передадут команду в центральную нервную систему о том, что у Вас все хорошо и буквально через несколько минут улыбка будет естественной.

Эти методы на самом деле работают. Нужно только регулярно их придерживаться. Понимаю, что не у всех есть возможность следовать этим рекомендациям, так как практически все время заполнено домашними заботами( уборка, готовка, закупка, работа, дети и т д.), но постарайтесь в этих заботах найти немного свободного времени, чтобы посвятить его своему здоровью. Ваша работоспособность возрастет и Вы станете успевать гораздо больше, принося радость себе и окружающим.
23 апр. 2012 16:04

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 апр. 2012 16:32

    Спасибо, но вопрос звучал "В каком возрасте....?".
    К советам Вашим прислушаюсь обязательно ))
    Не каждая домохозяйка, идя с работы с авоськами, вспомнит про цигун и перестанет вдыхать ))
    Согласна на 100% про микроэлементы и витамины. Хорошо бы конкретики добавить.
    А последний абзац под вопросом. Не будет у человека хорошего настроения и бодрости, если его оргазизм испытывает дефицит хотя бы одного микроэлемента или витамина.

    • 23 апр. 2012 16:41

      Евгения, я сейчас сделаю первые 2 пункта, сбегаю за 3 пунктом, приготовив его и постараюсь дополнить свой ответ, редактировав его или дополнив с помошью комментария, если после этого Ваша оценка 4 превратится в 5, у меня поднимется настроение- пункт 4)))

      • 23 апр. 2012 16:52

        Рассмешили )) А я уже приняла третий пункт.
        Вообще, я заметила, что после приема 3 пункта, многое изменяется в организме.
        Оценку придется исправить, если Вы напишите про самые-самые основные микроэлементы. Про макро я знаю )

        • 23 апр. 2012 18:28

          Евгения. Я дополнил ответ, учитывая все Ваши пожелания. Если у Вас остались еще вопросы, готов на них ответить. Благодарю за отценку "5", которую Вы поставили мне в кредит))

          • 23 апр. 2012 19:06

            Спасибо за дополнение! Андрей, вынуждена спорить ))
            Насчет селена. Насчет него много споров. И почему в списке нет хрома? Ведь это именно он отвечает за целостность структуры РНК и ДНК. И почему нет меди?
            Насчет антиоксидантов полностью согласна - флаваноиды зеленого чая вполне подойдут.

            • 23 апр. 2012 19:30

              Если глубоко вдаваться в подробности, то нам необходимы все микроэлементы, которые только возможны. Вопрос в том сколько мы их получаем из еды. Селен и цинк я назвал по той причине, что их достаточно сложно получить из обычного питания и с возрастом их количество требуется больше...

              • 23 апр. 2012 19:40

                Если не превышать дозировку препаратов, содержащих селен, то проблем быть не должно. Цинк является очень токсчным микроэлементом, если его дозировка будет превышена, для его лучшего усвоения нужны магний( тоже очень нужный микроэлемент) и витамин В6. Но он является одним из важных микроэлементов в процессе спермогенеза. А что может быть важнее для мужчин? Хром может вызывать некоторые изменения артериального давления, которые я на себе заметил, когда применял "Хром Витал" и "Пикалинат хрома". Медь может вызвать аллергию...Я читал большую книгу про микроэлементы и каждый является жизненно необходимым. Но главное, как говорил Лайнус Полинг: "...принимать в нужное время, нужное количество, в нужное место". Примерно так он сказал)))

                • 23 апр. 2012 20:52

                  Л.Полинг молодец )) до 93 дожил. Я тремя руками за ортомолекулярную медицину!!
                  А поводу дозировки в свое время... нужно уметь чувствовать свой организм. Любой сбой, любое недомогание может быть расшифровано на уровне химических процессов ))

                  • 23 апр. 2012 21:21

                    Согласен. Замечал, что мой организм мне дает четкую программу, что ему нужно. И попробуй только не дай, сразу сбой)

                    • 23 апр. 2012 22:34

                      Жаль, что не всем это удается понять. Я уверена, что будь люди здоровее, меньше было проблем в целом.
                      Ведь проблемы это и психологический фактор.
                      Вы молодец, что хотя бы здесь просвещаете людей :-)
                      Нормально мы обменялись любезностями? )))))))))))))