Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Доказана ли польза методов питания Г.Шелтона, Б-Беннера?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 апр. 2012
Один систему раздельного предложил, другой энергетическое питание пропагандировал.
Показано ли раздельное питание, как приносящее пользу организму человека?
И правда ли, что пища может нести в себе энергетический потенциал? Говорят, что яблоко, сорванное с дерева, несет в себе большую энергию, чем то, которое неделю лежало в рефрижераторе.
Ответ
Доказана ли польза методов питания Г. Шелтона, Б-Беннера?

Польза методов обоих диетологов абсолютно доказана практикой применения.
Герберт Шелтон - основатель теории раздельного питания, объяснил, почему нельзя совмещать не сочетаемые продукты, рассказал, как происходит пищеварение. К нему приезжали уже безнадежно больные люди, которые учились жить заново. Наш организм работает по определенным законам и правилам, в которые человек вносит свои коррективы, соединяя в пище не сочетаемое и сложно усваиваемое. Когда организм молод и здоров, эти "несочетания" не так сильно отражаются на здоровье. С возрастом ситуация меняется. Пока работают наши органы, они должны действовать в соответствии с природными законами. Конечно, методы Герберта Шелтона - это не панацея, потому что он жил в другое время, не ел столько консервантов и добавок, как мы едим сейчас, и тем не менее, он доказал, что не все продукты можно соединять между собой, а каждый орган тела предназначен для определенной функции. Если вмешиваться в этот процесс, то это значит нарушать законы природы.

Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер был отчаянным сыроедом, чья теория тоже была проверена на практике , а польза ее доказана. Конечно, она не подойдет всем людям, но здоровым - может пойти на пользу. Он доказал, что постепенная очистка тела от шлаков - это путь возвращения к жизни по законам природы. Он разделил продукты на порядки по степени накопления в них природной энергии, назвав аккумуляторами 1 порядка фрукты и овощи, сорванные с дерева или с грядки. Это самые полезные продукты, которые дают человеку энергию. Наваристый мясной бульон относится к аккумулятором 3 порядка.
А что касается употребления сырых овощей и фруктов, то Б-Беннер глубоко убежден, что органические кислоты, микроэлементы, витамины из этих продуктов помогают растворить те "нехорошие" отложения, которые накапливаются в организме в процессе жизнедеятельности. Именно поэтому так популярны овощные соки, травы, и свежие фрукты.

Он доказал, что пищу нужно как можно меньше подвергать термической обработке, чтобы от приема ее была максимальная польза.
Сейчас многое изменилось, и тем не менее, теории обоих этих врачей-диетологов все столь же популярны и активно используются на практике.
Источник: сама знаю
17 сент. 2012 21:44

Обладаю личным опытом