Как правильно сварить какао?

Спрашивает 24 апр. 2012
Какие пропорции существуют при варке какао?
Какие есть способы?
Добавляют ли мороженое в какао?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно сварить какао?

Если Вы не имеете ввиду растворимый какао, типа Несквика, а обычный (как в советское время), то премудростей тут нет. На пачке какао написаны рекомендации по приготовлению:
на 200 гр. кипятка берут 1-2 чайные ложки порошка какао,2-3 ч.ложки сахара (или по вкусу). Какао перемешать с сахаром, к смеси добавить немного горячего молока или воды,и размешать до однородного состояния.Залить горячим молоком и довести до кипения. Употреблять можно горячим,холодным, а также добавлять в него мороженое. Можно и корицу добавить.
Это основа(база), а дальше экспериментируйте за счет специй,сахара,меда либо увеличения-уменьшения доли порошка на количество воды-молока-сливок-мороженого.В холодном виде можно взбить с мороженым. Приятного аппетита!
Насчет множества рецептов какао...Это основа(база), а дальше экспериментируйте за счет специй,сахара,меда либо увеличения-уменьшения доли порошка на количество воды-молока-сливок-мороженого.В холодном виде можно взбить с мороженым.
Приятного аппетита!

Правил здесь нет, все зависит от Вашего вкуса.
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
24 апр. 2012 21:56
Комментарии
Кокошина Евгения   24 апр. 2012 23:44
На коробке написан один способ. Как с кофе. Существуют многие рецепты приготовления. Я решила, что может и с какао такая же ситуация ) Горячий шоколад, ....
Людмила Викторовна   25 апр. 2012 11:26
Горячий шоколад - это несколько иное. Рецепт предполагает наличие натурального горького шоколада , желательно не ниже 60-72%.
Насчет множества рецептов какао...Это основа(база), а дальше экспериментируйте за счет специй,сахара,меда либо увеличения-уменьшения доли порошка на количество воды-молока-сливок-мороженого.В холодном виде можно взбить с мороженым.
Приятного аппетита!