Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как влияют на наш организм приправы из пакетиков?

Спрашивает Атлантида   25 апр. 2012
Типа Кнорр,Галина Бланка и прочая приправа(к картофелю,плову и прочее).Почему так много народа пользуется этой приправой?Вызывает ли она привыкание?
Ответ
Не бывает привыкания к приправам из пакетиков )

Все, к чему может развиться привыкание - это к приятным вкусовым ощущениям за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка, вызывающим слюноотделение и аппетит. А этому виной - искусственный глутамат натрия. Это мононатриевая соль глутаминовой кислоты.
В наименовании пищевых добавок имеет номер Е621.

Глутамат натрия значительно повышает аппетит, тормозя мозговую деятельность (отключая вкусовые рецепторы, подменяя их). Вредное действие глутамата натрия заключается в том, что он стимулирует не только аппетит, но и выработку инсулина, что в свою очередь понижает сахар крови, вызывая гипогликемию, на фоне которой и появляется повышенный аппетит и даже зверский голод.
Еще вред Е621 состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть: как подпорченного или даже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.

Какой вред здоровью наносят усилители вкуса? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Употребляя вкусную пищу, человек привыкает к этому.
Но взрослый образованный человек, понимая вред, легко откажется от вкусного в пользу полезного.

Сама природная глутаминовая кислота относится к условно незаменимым аминокислотам, и содержится во многих пищевых продуктах. Например, глутамата много в сыре. Глутамат, содержащийся в пище, придает ей определенно мясной вкус))
Но и природный, и искусственный глутамат метаболизируются (если можно так выразиться) одинаково.

Не все приправы из пакетиков содержат вредные и опасные компоненты.
Источник: сама знаю
26 апр. 2012 04:16

Обладаю личным опытом