Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как не заболеть гипертонией?

Спрашивает Чевряк   26 апр. 2012
Первое место среди всех сердечно-сосудистых заболеваний занимает артериальная гипертензия или гипертония (гипертония), по-другому - синдром повышения артериального давления (артериальное давление). Во многих случаях она может протекать бессимптомно. Но со временем невылеченная гипертония приведет к таким опасным осложнениям - ишемическая болезнь сердца, в частности инфаркта миокарда, инсульт, внезапная смерть, развитие хронической сердечной или почечной недостаточности. Поэтому так важно вовремя выявить повышение артериальное давление, чтобы начать лечение до развития осложнений.
Ответ
"Как не заболеть гипертонией"?

"Как не заболеть гипертонией"? Думаю, что главный вопрос задан не совсем корректно: "Какие методы профилактики гипертонии в настоящее время существуют"?
"Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовал данные о том, что убивало россиян в 2011 году. На первом месте в рейтинге "убийц" россиян - болезни системы кровообращения: на 100 000 человек пришлось 752 случая" - пишет на сайте slon Антонина Самсонова.
Какой же Вы наивный человек, господин DonAtom! Всё, что прочитал в Вашем ответе о государственной программе по профилактике гипертонии – чистейший блеф. Ни кто, ни кого и не куда не вызывает. Есть обязательная диспансеризация для госслужащих. А частый бизнес, где, в настоящее время работает большинство россиян, совершенно в этом не заинтересован – за это надо платить! А отчёты медицинских учреждений – просто "доступный и лёгкий" заработок и грамота о вышестоящей организации. Мне, в настоящее время, 55 лет. За последние три года – ни одного звонка из 70-й поликлиники не последовало. Что бы программа действительно работала, одного измерения артериального давления не достаточно. Необходимо сдавать кровь и определять уровень холестерина, микроэлементов в крови каждого человека, прокалённого к ЛПУ.

А на эти, дорогостоящие исследования, у ЛПУ, просто нет денег!
Источник: http://slon.ru/russia/chto_ubivalo_rossiyan_v_2011_godu-725007.xhtml
27 апр. 2012 10:36

Другие ответы
1
В России действует программа по профилактике гипертонии, которая предусматривает ежегодное измерение артериального давления. В норме оно должно быть меньше 140/90 мм рт. ст. Но Вы можете измерить у себя АД сами. Это делается так: посидите ... Еще
26 апр. 2012 20:00

Обладаю личным опытом

2
-
30 апр. 2012 02:48