Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как часто можно есть яйца?

Спрашивает Андрей Быстров   26 апр. 2012
Довольно долгое время я не ел яйца, но после рекомендации тренера стал их употреблять довольно часто.

Какие негативные последствия это может вызвать и как нужно ограничивать сеся в употреблении яиц?
Ответ
Как часто можно есть яйца?

До определенного возраста (лет до 28), и естественно, при отсутствии заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, проблем с желудочно-кишечным трактом, яйца можно употреблять без каких-либо особых ограничений. Не забывая при этом, что яйца мы употребляем в составе выпечки, в составе кондитерских изделий, в составе мясных продуктов (паштет, колбаса), а также в составе соусов и майонезов, куда входит яичный порошок, в составе сырников, запеканок и картофельного пюре.
Без существенных ограничений это значит не более 5-7 яиц в неделю, что в целом получается 1 яйцо в день.
До определенного возраста организм растет, а дальше рост замедляется (кости сформированы, окрепли, мышцы тоже) и человек сохраняет тот потенциал, который получил генетически.
Как известно, витамин Д (эргокальциферол) нужен, прежде всего, растущему организму. С его помощью формируются кости, зубы.
По поводу его борьбы с остеопорозом есть противоречивые данные. Сколько людей, бывающих ежедневно на солнце и поедающих сливочное масло с яйцами, сломали шейки бедра. Их тысячи. Поэтому, витамин Д - не панацея от остеопороза.
Сформировавшемуся организму не нужно больших доз витамина Д, чтобы поддерживать свой организм в удовлетворительном состоянии. Впрочем, как не нужно большое количество витамина А и бета-каротина. А этих витаминов в яйцах (особенно, в летних и весенних) в избытке.
Что касается холестерина, которого так все боятся и всячески понижают его содержание в крови, то ситуация неоднозначная. Если холестерина поступает в организм мало (недостаточно), то начинает вырабатываться свой собственный холестерин, который ой как вреден. Пожалуй, именно он вреднее того, что поступает с пищей.

Взрослому человеку в неделю стоит употреблять не более 3-4 яиц. Без учета продуктов и блюд, в составе которых есть яйца. Чтобы сильно не ограничивать себя, можно удалять из яиц желтки. Например, в омлет из 4 яиц положить не 4, а 3 желтка.
Источник: сама знаю
24 мая 2012 19:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ограничивать себя в употреблении яиц нужно,так как это калорийный продукт. Вот ссылка на вопрос,здесь описывается рекомендуемая доза приема яиц: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/April/41652 Чрезмерное ... Еще
26 апр. 2012 22:29
Комментариев: 3