Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что здорового загара не бывает?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 апр. 2012
То есть, весь загар вреден. Обычный или после посещения солярия. Всегда ли загар - травма для кожи?
Каждый ли загар старит кожу? Особенно взрослого человека.
Ответ
Правда ли, что здорового загара не бывает?

С наступлением пляжного сезона и, вообще, круглый год, многие люди загорают. Загорают везде - на пляжах, в соляриях. Считается, что загар несколько молодит и улучшает состояние кожи. У многих исчезают прыщи и люди выглядят посвежевшими и привлекательными.
Как однажды сказала Коко Шанель "Нет ничего ужаснее кожи цвета аспирина". Возможно, именно она ввела моду на загар ) Кто знает.
Но также мало кто знает, как определиться с количеством необходимых солнечных лучей.
Несмотря на то, что все знают о пользе витамина Д для кожи человека, и о том, что он способствует укреплению мышц, костей, и нужен для нормального синтеза и усвоения кальция, фосфора - избыточные поступление солнечных лучей чревато разными последствиями.
Чтобы получить полезный загар и не постареть, нужно придерживаться некоторых несложных правил:
1. нужно максимально защищать глаза от излучения, потому что ожог сетчатки может привести к падению зрения. И еще, если постоянно морщиться от яркого солнца, то появляются так называемые "гусиные лапки" (мелкие морщинки вокруг глаз).
2. нужно защищать от солнца волосы, потому что солнце способно высушить из, сделать ломкими, тусклыми, хрупкими, секущимися.
3. загорая под южным солнцем, нужно помнить, что оно гораздо активнее, чем в средней полосе. Именно поэтому, с 11 до 17 часов лучше воздержаться от загара. Активный ультрафиолет приводит к покраснению, зуду, ожогам и волдырям.
4. нужно защищать кожу всевозможными средствами, обладающими ультрафиолетовой защитой.
И вообще, лучше отдыхать в средней полосе, а не в жарких странах, после пребывания в которых наш организм восстанавливается не менее полугода.

Конечно, в нашем организме есть механизмы, которые предназначены для восстановления нарушенных процессов в коже и во внутренних органах, но некоторые глубинные повреждения клеток, которые происходят под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей, непооправимы, и клеткине всегда восстанавливаются силами нашего организма.
Источник: сама знаю
08 июля 2012 19:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Насколько безопасен загар? Ультрафиолетовые лучи вредны для нашей кожи. Вред, который может быть причинен нашей коже, прямо пропорционален времени нахождения на солнце. В небольших дозах (до 10 мин.) солнце лишь слегка раздражает кожу, ... Еще
28 апр. 2012 16:48
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 июля 2012 22:27

    Ну смотря как к этому подходить, солярий однозначно вредно, загар на солнце менее вреден, а если еще и солнцезащитным кремом пользоваться, то вооще хорошо. но я на солце редко выбирюсь, поэтому выбрала для себя автозагар и безопасно и загорелая) Тут протсо ответсвенно надо подходить к этому, посмотреть отзывы, довериться подругам и подобрать хороший! Можно конечно купить дорогущий, но эффект буде как у среднего автозагара, я пользуюсь бронзиадой, холотаяч сериина, не устпает шисейдо. Ну сейчас я конечно стараюсь на пляж по выходным выбираться, главное быть с защитой)