Опасен ли фенилаланин в жвачке?
Спрашивает 29 апр. 2012
Правда, что он оказывает отрицательное воздействие на организм?
В частности, вызывает бессонницу.
Получить новые ответы

Опасен ли фенилаланин в жвачке?

Фенилаланин — это незаменимая аминокислота. Фенилаланин необходим для нормального функционирования центральной нервной системы.
Естественным образом улучшает настроение, снижает порог болевой чувствительности при хронических болях, облегчает душевную боль алкоголикам в отсутствии алкоголя. Улучшает способность к обучению. искусственный подсластитель; антистатик.

В отличие от искусственных стимуляторов (кофе, алкоголя), которые истощают запас энергии и, в последствии, приводят человека в состояние опустошенности и раздражения, эта аминокислота позволяет успешно справляться с раздражением и чувством тревоги.
Вместе с тем, существует мнение, что использование в некоторых продуктах питания, в том числе и в жевательных резинках подсластителя - фенилаланина может вызывать ряд заболеваний.
Для голубоглазых и светлокожих он наиболее опасен. У Белоснежек не хватает ферментов, расщепляющих опасное токсичное вещество - фенол. А накопление его в организме вызывает замедление роста и нарушения нервной системы.
Чтобы жвачка привлекала вкусом, ушлые производители, добавляют в нее химические ароматизаторы. Спелой вишней пахнет диоксид титана, который раньше использовался ТОЛЬКО в производстве стройматериалов и мыла. Жвачка с сахарином вызывает злокачественные опухоли.
Быстро развивается привыкание к жвачке - так же, как к кофе и сигаретам.

Постоянно использовать жвачку нельзя и по целому ряду и других причин (выделение желудочного сока, износ суставов челюсти). Так что наличие в жевательной резинке Фенилаланина еще не самое страшное.
Источник: интернет
Ответ
Оксана Геннадьевна
01 мая 2012 19:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   01 мая 2012 19:41
Отличный ответ!! Спасибо! Замена фенилаланину - ксилит.
Он не такой токсичный ) И жевательная резинка с ним существует )) Рекламировать не имею права:-)