Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно наклоняться?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 мая 2012
Давным-давно я была на приеме у доктора Богданова.
Он был очень популярным. И его метод тоже.
Он учил правильно наклоняться. Считалось, что здоровый позвоночник - основа и залог общего здоровья организма. Потом я разочаровалась в идее, что один здоровый позвоночник поможет обрести полное здоровье. Это главное, но не самое ))
И забыла, как он учил наклоняться. Например, когда упал какой-то предмет, и его нужно поднять.
Ответ
Здоровый позвоночник залог здоровья.

Бесспорным фактом является то, что от здоровья позвоночника зависит здоровье и качество жизни человека.

Я не понимал, когда врачи, найдя у меня незначительное искривление говорили что в будующем это может сказаться на моих спортивных результатах. Но как только спортивные нагрузки на порядок возросли, моя спина начала меня тормозить.

Поняв, что пока непоздно, надо что-то делать я начал ходить по различным специалистам, тратя деньги и время. Мне пришлось перепробовать множество способов и упражнений, чтобы не чувствовать дискомфорт от физических нагрузок и в итоге вывел для себя целую формулу, позволяющую поддерживать мой позвоночник здоровым.

Весь свой опыт я опубликовал в этой статье:
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

Что касается методики доктора Богданова, то вероятнее всего надо наклоняться с прямой спиной, немного прогнувшись и смотря при этом веред, приподняв голову.
01 мая 2012 20:09

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии