Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что обычные магазинные чеки могут угрожать здоровью?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 мая 2012
В основном мужчин пугают - опасным веществом бисфенолом. Точнее, опасность представляют не сами чеки, а используемые для нанесения на них цифр чернила.
Или это глупость? )))
Ответ
Чернила для кассовых аппаратов и вещество бисфенол.

В Интернете давно идёт информации, под разными лозунгами: "Не берите мужа на шопинг!", "Кассовые чеки лишают покупателей здоровья", "Кассовый чек вреден для мужской потенции" и тому подобное. Крошечная чековая квитанция может представлять серьёзную опасность для здоровья из-за содержащегося на ней вещества бисфенол "А". Чем же опасен Бисфенол "А"? Ещё в прошлом веке, а именно 1936 году, учёные узнали, что по своей структуре, вещество бисфенол "А" очень похож на женский гормон "эстроген", то есть, фактически является его синтетическим аналогом. При выдаче чека кассовым аппаратом происходит нагревание бумаги и на неё наносятся чернила, содержащие вещество бисфенол "А". Если не вымыть тщательно руки, особенно перед употреблением пищи, данное вещество попадает в организм мужчины и оказывает негативное влияние: на мозг (развитие аутизма), репродуктивную систему, способствует развитию некоторых онкологических заболеваний - рак простаты, яичек, деформирует ДНК в сперматозоидах – у плода развеется болезнь Дауна, угнетает эндокринную систему (развитие сахарного диабета), ожирение, сердечнососудистые заболевания. Он же вызывает угнетение выработки основного мужского полового гормона тестостерона – развивается нарушение эрекции.
Время полураспада бисфенола "А" очень долгий и способен накапливаться в организме, как и мужчин, так и женщин.

В организме мужчины начинает начинается дисбаланс гормонов в сторону повышенной секреции женского полового гормона эстрогена. По этой причине у мужчин могут возникнуть проблемы с эрекцией - понижается либидо. Если бисфенол регулярно "отравляет" мужской организм – в конечном случае разовьётся импотенция.
Источник: http://clck.ru/11Qb3, http://clck.ru/W/11Qf3, http://clck.ru/11QgF
03 мая 2012 11:50

← Показать все ответы
Комментарии