Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезен витамин Е?

Спрашивает Андрей Быстров   03 мая 2012
В немалое количество употребляемых мною витаминов, мой тренер сказал мне включить еще и витамин Е. Чем он полезен?
Ответ
Я, наверно, некстати со своим ответом, но просто не могу промолчать )))

Витамин Е (токоферола ацетат) в больших количествах содержится в растительном, яйцах, семечках, орехах и неочищенных злаковых культурах, кроме того он содержится и во многих других продуктах питания, поэтому его дефицит возникает крайне редко. Тем не менее, многие люди, наслушавшись о пользе витаминов-антиоксидантов, принимают витамин Е еще и дополнительно в виде добавок, полагая, что он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и борется со свободными радикалами.
Но постепенно выясняется, что избыток этого витамина может нанести вред организму. Несколько лет ученые из Тель-Авива изучали влияние витамина Е на работу сердечно-сосудистой системы. Результаты анализов показали, что применение высоких доз витамина чревато негативными последствиями для организма.
А группа японских ученых опубликовала в научном журнале Nature Medicine результаты своего исследования, которые свидетельствуют о том, что избыток витамина Е может вызвать атрофию костной ткани. Изначально они хотели получить данные о том, какую роль витамин Е играет в формировании костной ткани (поскольку ранее было известно, что он препятствует развитию остеопороза), а получили совсем иные данные. Оказалось, что он, наоборот, снижает костную массу. Витамин Е стимулирует образование остеокластов - огромных многоядерных клеток, разрушающих костную ткань.
Так что постепенно развенчан очередной миф о пользе витаминов-антиоксидантов. Особенно это касается витамина А и бета-каротина. Об этом стоит писать на каждом углу, чтобы люди понимали, какая опасность заключается в этих вроде бы безобидных веществах.
Опасность витамина Е состоит еще и в том, что он помогает усвоению витамина А и бета-каротина, потому оба являются жирорастворимыми.
Доказано, что бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%.
Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние искуственных витаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета".

Если и принимать синтетические витамины, микроэлементы, то нужно четко понимать как они утилизируются, как происходит их накопление и каких органах они депонируются. В противном же случае, можно не улучшить, а подорвать свое здоровье.
Источник: сама знаю
03 мая 2012 19:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Витамин Е полезен для всех тканей организма Он замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, ... Еще
03 мая 2012 18:55
2
Витамин Е является главным питательным веществом-антиоксидантом Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления Улучшает питание клеток Укрепляет стенки кровеносных сосудов Предотвращает образование тромбов и ... Еще
03 мая 2012 18:59

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 мая 2012 19:27

    Вот и не расстройся...Про остальное, что мне приходится употреблять уже и спросить-то страшно...

    • 03 мая 2012 19:38

      Опасность состоит в том, что жирорастворимые витамины не выводятся так быстро, как водорастворимые.
      Они вообще не выводятся, они тратятся.
      Например, витамин А вывести нельзя. Он не вымывается водой, соками и даже водкой. Последняя слегка препятствует усвоению витамина А, но никак не выводит его.
      Чтобы не быть голословной, я сообщу, что я сама лично сдавала анализ на содержание в сыворотке крови бета-каротина. У меня есть подтверждающие документы.
      Специалист сообщила мне, что сейчас у всех людей повышено содержание бета-каротина. Это не норма. Это катастрофа!!! Бета-каротин этот тот же витамин А, его предшественник.
      Чтобы вывести этот витамин нужно очень много времени. Чтобы получить этот витамин, нужно буквально 2 часа.
      Я по-человечески советую хотя бы здешним пользователям прочитать информацию о вреде витамина А и бета-каротина, а лучше почитать информацию о том, на что он расходуется в организме, как быстро тратится, и приступать в этому процессу незамедлительно!!!