Что такое камедь рожкового дерева, гуаровая камедь?

Спрашивает 04 мая 2012
После употребления мороженого возник такой вопрос ))
Как выглядит камедь рожкового дерева и гуаровая камедь?
Получить новые ответы
Ответ
Камедь - это основная часть сока некоторых растений в виде смолистого выделения при надрезах.

В пищевой промышленности используется в виде бледно-желтоватого порошка в количестве 0,1-1% от общего веса продукта в качестве стабилизатора, эмульгатора, загустителя. Камедь рожкового дерева (Е410) применяется в основном в молочных десертах, плавленых сырах, фруктовых и овощных консервах. А гуаровая (Е412) в некоторых молочных продуктах, рыбных консервах, а также в различных жирах, сухих супах и др.

Обе кишечником практически не всасываются и считаются безопасными.
Автор
Ирина
12 мая 2012 19:39