Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужны ли настольные витамины?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 мая 2012
Те, которые следует принимать регулярно и ежедневно? Аскорбинка, например.
Нуждается ли современный городской житель в ЕЖЕДНЕВНОМ приеме каких-либо дополнительных витаминов?
Ответ
Витамины это органические соединения или группы органических веществ, объединённых по признаку абсолютной необходимости их для организма человека в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому необходимость их дополнительного употребления очевидна.

По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40–60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.)

Достаточно ли приема натуральных источников витаминов (фруктов и овощей) в составе суточного рациона, чтобы можно было не принимать синтетических витаминных препаратов?
Я думаю, что к сожалению, нет. Физиологические потребности организма в витаминах сформированы так, что в ходе обмена веществ человек приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших предков.

Например : " чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Вы сейчас может позволить себе такой объем без угрозы для здоровья? И такие же килограммы другой пищи необходимы для восполнения суточной дозы других витаминов.
В течение последних двух-трех десятилетий цивилизация снизила энерготраты человека в 2-2,5 раза. Во столько же должно было уменьшиться потребление пищи - иначе неизбежны переедание, избыточный вес, а это прямой путь к диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу.

Вывод, мое личное мнение,ежедневные витамины употреблять необходимо, но какой именно Вам необходим комплекс нужно подбирать индивидуально в зависимости от Ваших конкретных жизненных условий.
Источник: интернет
Другие ответы
1
Настольные витамины абсолютно неразумная вещь. Сначала нужно пройти обследование (сдать анализы)и выслушать рекомендации врача по поводу необходимости приема тех или иных витаминов. Пропить их курсом. По последним данным, ... Еще
24 июня 2012 15:35

Имеются знакомства с экспертом