Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Растет ли кишечник у взрослого человека?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 мая 2012
Вернее, увеличивается ли размер кишечника (тонкого, толстого) взрослого человека?
У некоторых людей растет живот. И не всегда это жир и жировой фартук.
Ответ
У взрослых людей кишечник значительно короче относительно длинны тела, чем у детей: совокупная длина толстого и тонкого кишечника у взрослого превышает длину тела взрослого человека в 4–5 раз, а у грудного ребенка, если сравнивать длину его кишечника с длиной тельца - в 6 раз.

Особенно бурно растет в длину кишечник у ребенка в возрасте от 1 до 3 лет, тогда, когда ребенок переходит от питания молоком матери к смешанной пище и также в возрасте от 10 до 15 лет.

По достижению 15-ти летнего возраста рост кишечника в длину постепенно прекращается и после 17-20 лет окончательно угасает и больше не возобновляется.

Однако сам кишечник взрослого человека каждый год "тяжелеет и разбухает" из-за отложений шлаков и образования т.н. калового камня в пазухах толстого кишечника. Известны случаи, когда у особо "продвинутых" индивидуумов, врачи и патологоанатомы фиксировали в толстом кишечнике до 20 кг калового камня.
04 мая 2012 22:06

Имеются знакомства с экспертом