Что такое каловые камни?

Каловые камни - миф.

Каловые камни - это очередной миф, придуманный разными людьми в силу их скудного представления о физиологии, и некой бурной фантазии.
Самое смешное, что эти идеи выдаются в эфир со страниц газет, журналов и в интернете. Нас постоянно запугивают от раза к разу, что у каждого человека накапливаются каловые камни, у некоторых имеются даже имеются каловые завалы (горнодобывающая терминология), а Малахов (у которого уже появилась кличка "пожилой шарлатан") в первом томе своих трудов обрисовал кишечник в меру собственных скудных познаний. Нам всем предложено пройти зверскую процедуру очищения (чтобы исцелиться), чем собственно многие здоровые, розовощекие, пышущие здоровьем люди и не преминули заняться. Стали промывать внутренности, а потом изумились "где же эти булыжники?". Их не оказалось. Но последователи теории о каловых камнях сообщили, что мало промывать кишки, нужно еще и дышать правильно и настраиваться. Написали массу настроев. Но камни все равно не вышли. Люди и успокоились потихоньку.
А нужно-то было всего навсего пройти процедуру колоноскопию, да и то только в случае, если человека действительно мучают запоры.

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза. Например, железо.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем вызвана частая диарея - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

На самом деле, каловые камни образуются, как правило, у пожилых людей. Это - удел ОЧЕНЬ взрослых людей. Да и то, только тех, у кого ярко выраженная атония (снижение тонуса) толстого кишечника. У них возможно образование неких фрагментов (плотных образований) каловых масс, которые не вышли наружу.
У молодых людей и людей зрелого возраста, как правило, никаких камней и "завалов" нет, а нуждаются эти люди лишь в очистке внутренней стенки кишечника от калового налета и слизи, которые ее покрывают.
Экспериментировать и чиститься можно только тем, у кого есть стойкие показания.
Не стоит верить и тратить деньги на модную процедуру колонотерапию, которая обещает очистить организм от несуществующих залежей и булыжников )) Любое вмешательство извне может нанести огромный вред организму.

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как распознать обезвоживание - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как вывести тяжелые металлы из организма - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что такое щелочная диета - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Основы правильного питания - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
05 мая 2012 14:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   05 мая 2012 14:48
Браво ответу!.. Больше не знаю, что добавить…)
Кокошина Евгения   05 мая 2012 15:11
Гран мерси ))
Андрей Быстров   05 мая 2012 16:40
Каловые камни рулят!) Я когда увидел этот вопрос смеялся столько времени, за которое мог преодолеть 1000 метров. Даже думал поискать информацию по этой теме, чтобы потом выпендриться своим гениальным ответом;-) А камней-то нет))))))))))))))))))))
Вы все, уважаемые коллеги, заблуждаетесь. Сходите на гидроколонотерапию и в процессе уведите собственными глазами накопления своего кишечника (правда не уверен за Андрея Быстрова, у него, как у молодого человека и спртсмена, калового камня может еще не быть).
Кокошина Евгения   05 мая 2012 16:51
Говорят, что Гидроколонотерапия - очередной развод на бабки. То же говорят и об орошении. Хотя, возможно, эти камни действительно существуют.
Кокошина Евгения   05 мая 2012 16:49
У моей подруги есть знакомый. Он главный врач одного аэропорта. Ездит очищать кишечник за границу. Это стоит дорого. Не знаю, насколько правильно он делает, но глютен он не употребляет уже 8 лет.
Андрей Быстров   05 мая 2012 17:25
А я бы сходил на гидроколонотерапию, если бы не вел активный образ жизни и у меня были бы какие-то проблемы со здоровьем. У нас некоторые спортсмены регулярно делают себе клизмы и говорят о нереальных количествах ... Что тогда говорить о людях, сидящий за компьютерами круглосуточно...