Какие витамины можно принимать для кожи?

Спрашивает 05 мая 2012
Хочу улучшить состояние кожи, решила действовать изнутри. Что посоветуете из того, что можно купить в аптеках? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Для кожи нужны не только витамины, но и минеральные вещества, а также аминокислоты.

Если говорить о витаминах, которые благоприятно действуют на кожу - это, безусловно, никотиновая кислота (его другая форма - никотинамид). Это один из главных витаминов, который не только разжижает кровь, но и участвуют во всех окислительно-восстановительных реакциях организма. Это главный витамин среди всех витаминов группы В. При его недостатке страдает кожа и ее производные: ногти, волосы.
Данный витамин обеспечивает хорошую усваиваемость всех остальных витаминов и некоторых микроэлементов.

Коже нужен цинк. Именно цинк помогает доставить витамин А в нужные места. При дефиците цинка, сколько бы вы не принимали витамина А, он не поступит в кожу, а лишь накопится в организме, и, возможно, вызовет токсическое поражение печени и других внутренних органов. Как известно, витамин А не выводится из организма, а только расходуется. Это не аскорбинка, которую в 9 утра выпил, а в 12, простите, ею пописал.
С витамином А такое невозможно.
Коже нужен коллаген и эластин. Это те вещества, без которых она стареет и теряет привлекательность.
Витамин Е считается витамином молодости и долголетия, но неутихающие споры не позволяют говорить о нем, как о единственной панацее для кожи.
Лучше, конечно, если витамин Е будет поступать в организм естественным путем - в виде орехов, семечек и свежего нерафинированного масла. Свежее масло полезнее потому, что витамин Е в нем непрогорклый. Испорченное масло не только не даст организму витамин Е, но и нанесет вред. Испортить масло легко, достаточно того, чтобы оно постояло открытым или на свету.
Кожа, да и весь наш организм, очень нуждается в сере. Как говорят "дайте организму воду, соль и серу, остальное он сделает сам".

Для хорошей кожи подойдут только натуральные продукты, в которых отсутствуют добавки и консерванты.
Если ваши почки не самые сильные, не стоит перегружать их фруктами и ягодами, стремясь улучшить состояние кожи, потому что природные кислоты не всегда безопасны.
Этот же совет относится к слабому желчному пузырю и печени.
Кожа постоянно обновляется, поэтому дайте ей чистую воду. Не чай, не кофе, не компот, а чистую воду.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 июля 2014 15:28
Обладаю личным опытом