Зависит ли появление угрей от того, что мы едим?
Спрашивает 07 мая 2012
Вчера съела грамм 300 копченой колбасы, сегодня вылезли 2 угря. Это как-то связано?
И если да, то что есть/не есть, чтобы угрей не было?
Получить новые ответы

Зависит ли появление угрей от того, что мы едим?

Зависит ли появление угрей от того, что мы едим?

Думаю, что это (угри, прыщи) не как-то, а напрямую связаны с тем, что Вы съели.
Как известно, мы - то что мы едим.
А конкретнее, в сырокопченой/копченой колбасе, помимо мяса и жира, сахара, соли и специй, содержится ряд консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих эмульгаторов.
Например, сорбиновая кислота. Ее добавляют для того, чтобы продукт хранился вечность, и на нем не было бы плесени. Считается, что она малотоксична и никак отрицательно не воздействует на организм. Однако, много данных о том, что провоцирует кожные раздражения и высыпания. Бензоат натрия уже серьезней. Помимо того, что это известный канцероген, он вызывает аллергические реакции и раздражение кожи.
Думаю, что если Ваш организм так отреагировал на съеденную колбаску, то нужно только порадоваться. Он еще может это делать. Иммунная система еще не угнетена.

Не стоит употреблять в пищу мясные продукты (особенно заводского приготовления), которые хранятся долго. Помимо консервантов, в них естественным образом образовываются вещества, которые не несут пользу организму. Особенно такому организму, у которого имеются проблемы в жкт, а именно угнетены некоторые функции или имеется дефицит ферментов.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
08 мая 2012 20:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Нет, ну, преувеличивать не стоит. от 300 грамм колбасы ничего страшного не произойдет. :) Скорее от курения и алкоголя надо ожидать такой стремительной реакции кожи, но не от колбасы точно. Причины угрей могут быть весьма ... Еще
07 мая 2012 18:43   Hanna
На появление угрей , если ваша кожа предрасположена к этому,

может повлиять употребление жирной пищи, копченостей, шоколада и сладостей, алкоголя.

Постарайтесь употреблять эти продукты в минимальном количестве и не каждый день.