Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие салаты стоит есть летом?

Спрашивает Андрей Быстров   08 мая 2012
Думаю что зимние салаты немного отличаются от летних салатов. Зимние салаты полезно употреблять зимой, а летние салаты полезно употреблять летом.

Какие есть рецепты летних салатов?

Ответ
Какие салаты стоит есть летом?

Поскольку летом человек больше потеет и теряет много жидкости, а вместе с ней полезных микроэлементов и витаминов, необходимо употреблять в пищу такие салаты, которые немного восполняли эти потери.
Например, салат из белокачанной капусты (название можно разное придумать). Мелко шинкуется капуста, к ней добавляются мелко нарезанные свежие огурцы и зелень. Заправить такой салат лучше лимонным соком и растительным маслом. Салат из краснокачанной капусты, к ней можно добавить болгарский перец и яблоко. Все заправить растительным маслом.
Наипростейший салат, состоящий из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого или зеленого лука и зелени.
Можно приготовить греческий салат, куда положить помидоры, болгарский перец, слабосоленую брынзу, несколько листиков салата, черные маслины, и заправить все это растительным маслом.
Еще хороший летний салат из яблок, моркови и зелени. Все трется на терке, а зелень шинкуется. Заправляется растительным маслом.

Все эти салаты богаты калием, в них есть биологически активный натрий, что очень хорошо в жару. Они вкусны и не содержат много калорий ))
Источник: сама знаю
08 мая 2012 22:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Летом следует есть салаты растительного происхождения. Начиная с ранней весны уже можно принимать такие салатики. Для приготовления различных зеленых салатов подойдет самая первая молодая крапива. Нарезать, заправить сметаной, посолить ... Еще
2
Летний салат из брокколи. Понадобиться 400 гр брокколи, 0.5 банки консервированного горошка (вместо консервированного горошка можно использовать молодой горошек, предварительно отваренный в подсоленной воде 5 мин), 1-2 небольших ... Еще
09 мая 2012 17:39