Как сбить температуру, которая держится 4 день?

Спрашивает allenka   22 февр. 2008
как сбить температуру, которая держится 4 день?
Ответ
Повышенная температура означает, что организм борется с воспалительным процессом.

Наши медики считают повышенной температуру, начиная с 37 градусов. За границей, в таких странах как США, Канада, Израиль и ряд других температура 37 считается нормальной. Повышенной считается с 37,5.

Сбивают температуру жаропонижающими медицинскими препаратами такими, как: Амидопирин, Анальгин, Ибупрофен , Парацетамол и всевозможные лекарства на базе парацетамола (Колдрекс, Панадол, Gevadal, Caffetin, Mexavit и другие).

Жаропонижающие средства, которые содержат парацетамол, нельзя принимать вместе с алкоголем. Также к побочным действием этого лекарства следует отнести его негативное влияние на печень.

Сбивать температуру нужно начинать с 38,7-38,8 градусов. Народные средства - обильное теплое питье, обтирания водкой или уксусом, холодные компрессы на лоб, горчичники и банки при высокой температуре - нельзя. Если у вас больше четырёх дней держится повышенная т-ра от 38,8 - это нехороший сигнал. В вашем организме бушует серьезное заболевание типа острой пневмонии или не менее серьезный воспалительный процесс. Вам немедленно нужно вызвать скорую помощь. И без антибиотиков вам вероятнее всего не обойтись.

Если держится невысокая температура типа 37,5, у вас вялотекущее течение ОРВИ или обострение хронического заболевания. Здесь тоже необходимо обильное теплое питье, цитрусовые, овощи и фрукты, содержащие витамин С и поливитамины из аптеки. Можно попарить ноги перед сном с горчицей, а на ночь надеть шерстяные носки с горчичным порошком. Также хорошо прогреться горчичниками, банками, ультрафиолетом. Хорошо выпить пару таблеток парацетамола, если вы не пьете его в растворимых в воде композициях типа Терафлю и Колдрекса.

Часто температура достигает очень высоких цифр из-за ангины. При ангине лучшим средством сбить температуру является частые через каждые 1,5-2 часа полоскания горла раствором соды, лимона, люголя и др.

В заключение хотелось бы отметить, что самолечением можно нанести своему организму невосполнимый вред. Обращайтесь к врачу.
Другие ответы
2
t° до 38° снижать не рекомендую, даже если взрослый человек её переносит плохо – это естественная защита организма на вирусную патологию. При повышении t° более 38° Вы спокойно можете принять 2 таблетки анальгина (ни каких изменений со ... Еще
22 февр. 2008 19:00
3
Парацетамол 500-600
22 февр. 2008 15:57
Похожий вопрос