Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасна астения?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 мая 2012
Стоит ли обращать на нее внимание, и во что она может "вылиться"?
Ответ
Чем опасна астения?

Астения - плохой признак, и дело не только в том, что ее нужно лечить, а в том, что не всегда понятны причины ее вызывающие.
Чаще всего для лечения астении назначают антидепрессанты, которые подбираются методом проб и ошибок. Психиатрия, как впрочем и неврология, являются не до конца изученными областями медицины, поэтому и лечение подбирается с трудом и не быстро. Надо понимать, что лекарства не являются панацеей от астении, и не избавляют от ее симптомов.
Астения считается хроническим заболеванием и лечится как многие из них, а именно - в периоды ухудшения (весна, осень) назначается медикаметозная терапия.
Иногда для лечения астении используют мегавитаминную терапию. В основном, она включает применение мегадоз витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
Поскольку астения характеризуется состоянием, проявляющимся повышенной утомляемостью, неустойчивостью настроения, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному труду и пр., лечат ее обычно препаратами, которые являются ингибиторами обратного захвата норадреналина и серотонина. Считается, что серотонин - это гормон удовольствия, а поскольку при астении его обмен нарушен, компенсируют его нехватку лекарствами. К сожалению, дело не только в серотонине, но и в дофамине и в прочих гормонах.
Иногда для хорошего настроения людям, действительно, не хватает только серотонина. А поскольку за его выработку отвечает поступивший в организм белок (триптофан), то людям с астенией советуют употреблять в пишу продукты, богатые этой аминокислотой.
Богаты ею индейка, сыры и все продукты, содержащие в своем составе достаточное количество белка.

Важно понимать, что к лечению астении нужно подходить комплексно, а не уповать на одно лекарство или на одно питание. Астению нельзя сбрасывать со счетов, так как она возможно является предвестником более серьезного психического недуга.
Источник: сама знаю
12 мая 2012 01:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Астения ухудшает качество жизни. Человек становится раздражительным, плохо спит и т.д. Вылиться же может в неврастению, это уже психическое заболевание. Так что лечить надо. Только без фанатизма, поскольку болезнь далеко не ... Еще
10 мая 2012 16:25

Обладаю личным опытом